В самарской "Галерее Атриум" разместят апартаменты

В "Галерее Атриум" на ул. Ленинградской в Самаре планируют сделать апартаменты. Об этом журналу "Дело" рассказал владелец и директор компании "Новатрейд" Андрей Фадеев, выкупивший здание.

Напомним, строительство "Галереи Атриум" началось в 2011 г. по инициативе Михаила Косова. По его замыслу, внутри должны были располагаться дорогие бутики, бар и рестораны. Оператором проекта стало ООО "Марс-М", инвесторами выступили банк ВТБ и Газбанк. Часть "Атриума" перешла банкам в качестве залога. В 2014 г. "Марс М" начал испытывать финансовые трудности, стройка затормозилась. В мае того же года Газбанк из-за долга в размере 62 млн руб. обратился в суд с иском о признании оператора "Галереи Атриум" банкротом.

В апреле 2018 г. недостроенное девятиэтажное здание галереи площадью 4,2 тыс. кв. м, заложенное в ВТБ, а также земельные участки площадью 538 кв. м и 92,3 кв. м, блочную комплектную трансформаторную подстанцию и водогрейный газовый котел продали на торгах за 38,6 млн рублей. Начальная стоимость лота превышала 244 млн рублей. Покупателем выступил Николай Булохов, владелец оператора ТЦ "Опера", расположенного рядом с ­"Атриумом".

Как пишет "Дело", покупка принесла Булохову преимущественно проблемы. Сначала он конфликтовал с Косовым, который болезненно переживал, что его детище перешло в чужие руки. После смерти Косова Булохов не мог получить у его наследников проектную документацию на объект, что дополнительно осложняло достройку.

Проблема была и в необходимых разрешениях от областного минстроя. Разрешение на строительство, выданное еще "Марс-М", истекло в 2016 году. Бизнесмен обратился в региональный минстрой за его продлением, но получил отказ. Тогда он подал заявление в Ленинский районный суд Самары. Суд обязал минстрой рассмотреть заявление бизнесмена еще раз. Но в апелляции это решение не устояло. Ранее Булохов характеризовал проблему продления разрешения на строительство как одну из ключевых. Судебное фиаско, видимо, похоронило желание Булохова заниматься "Галереей "Атриум". Новым владельцем здания стал Андрей Фадеев.

"В следующем году мы сделаем там апартаменты. Их можно будет приобрести или арендовать, как будет угодно", - рассказывает "Делу" Фадеев. Объем инвестиций, необходимый для реконструкции, - более 150 млн рублей. Для компании "Наследие" (95% принадлежит "Новатрейду" и 5% напрямую Андрею Фадееву) уже открыта кредитная линия в банке "Столичный кредит".

По словам нового владельца, сейчас есть разрешение, проект, подстанция, оформлена в аренду земля. В следующем году планируется выбрать подрядчика и начать строительство.

Напомним, фамилия Фадеев ранее фигурировала в уголовном деле о краже нефти с территории цеха подготовки и сдачи нефти "Просвет" компании "РИТЭК" в Кинельском районе. Преступление было выявлено в результате прослушки его телефонных переговоров, однако он не был привлечен к ответственности.

Последние комментарии

Игорь Алексеенко 30 января 2018 10:00 На пересечении улиц Полевой и Ленинской в Самаре может появиться гостиница

Интересно:этот предприниматель-фсбшник (Олег Кирзунов) попал в новые санкционные списки? По моему он очень токсичный гражданин.

Владимир Порохин 29 марта 2017 17:40 "Тандер" пожаловался на смену зонирования под гипермаркетом "Магнит" в Тольятти

А может все-таки снести? В Москве вот даже и каменные магазины не преграда. Мест для прогулок совсем не стало. Снести.

Иннокентий l 11 августа 2016 14:49 С 10 сентября в Самаре закрывается торговый центр "М-5"

вангую... теперь там будет сбербанк

Артем stroysamaru 09 июня 2016 20:46 Самарский ТЦ "Парк Хаус" легализует парковку в рекреационной зоне

Судя по схеме, там уже стоит вторая очередь Парк-хауса с парковкой

mbbox mbbox 10 февраля 2016 17:34 "Виктор и Ко" судится из-за туфель с одним из арендаторов ТРК "Московский"

Если действительно должны, то почему бы и нет. Должники 24 млн. заработали в 2013, а за аренду не посчитали нужным заплатить? 4млн не валяются на дороге.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31