В понедельник, 8 ноября, губернатор Дмитрий Азаров провел заседание правительства Самарской области, на котором, в частности, обсуждался ход Всероссийской переписи населения на территории региона. За неделю до окончания переписи в ней приняли участие 2,489 млн самарцев.
За 23 дня в переписные листы были внесены данные 2,489 млн жителей региона как постоянного населения губернии. Из них свыше 1,8 млн человек (72,7%) были опрошены переписчиками, на стационарных участках данные заполнили 134 тыс человек (5,4%), через Интернет-портал государственных услуг РФ анкеты заполнили 544 тыс человек (21,9%), рассказал руководитель территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Самарской области Дмитрий Бажуткин.
На текущий момент переписано 79% жителей Самарской области, исходя из организационного плана. Уже подтвердили численность населения по плану 12 из 27 муниципальных районов, среди них такие крупные, как Волжский, Красноярский и Ставропольский. Близки к завершению еще семь муниципальных районов.
Среди городских округов лидируют Похвистнево (96,8% от плана), Жигулевск (86,5%), Новокуйбышевск (85,1%), Кинель (84,8%). В Самаре переписано 898 тысяч человек или 78,7% от плановых цифр. "Темпы в Самаре хорошие", - отметил Дмитрий Бажуткин.
Самая проблемная ситуация, по словам руководителя Самарастата, сложилась в Тольятти. За 23 дня переписано чуть более 410 тыс. человек, или 59% численности населения города от оргплана. "Это самый низкий процент охвата среди всех муниципальных образований Самарской области. Чтобы выйти на текущую численность населения, с 8 по 14 ноября необходимо переписывать по 40 тысяч человек в день, - сказал Дмитрий Бажуткин.
Губернатор поставил главе Тольятти Николаю Ренцу задачу - принять необходимые меры для исправления ситуации. "Николай Альфредович, требуется полная мобилизация всех ваших служб и подчиненных на эту работу", - заявил Дмитрий Азаров.
Глава региона поручил заместителю председателя правительства Самарской области Наталье Катиной провести в Тольятти выездное совещание: "Выезжайте в муниципалитет, садитесь и разбирайтесь на месте, в чем проблемы. По-командному надо подойти к задаче и добиться результата".
Дмитрий Азаров подчеркнул, что проведение Всероссийской переписи населения - это задача государственной важности: "Ее выполнение крайне важно и для нашего региона. Исходя из этого делаются расчеты, которые напрямую, непосредственно влияют на темпы социально-экономического развития Самарской области".
Последние комментарии
Альтернативы метрополитену нет. Не придумали пока 🤷🏻♂️
А напомните пожалуйста, кто же его помпезно принимал на связи с президентом🤣
Ещё горячая точка это ЖК Фаворит, школа 124 которая в 50 метрах к данному ЖК не относится по решению бывшего мэра. Помимо этого Рядом с ЖК есть большая территория где необходимо сделать сквер,инициативной группой дома был разработан макет сквера, но наши попытки пройти на инициативу в администрации промышленного района уперлись в ограничения и непонимание со стороны людей принимающих решение.
Ничего не меняется,нет штаты сокращать ,а он чиновников по новой,плодит
Добрый день! Все конечно как бы решается, но почему от остановки Дом природы и конечной кольца Комсомольского района, по четной стороне, стоят бесконечные ларки, от них грязь и не убирается нечего, то ли остановка общественного транспотра или мусорка