13 и 14 декабря состоялся финал Единого регионального кадрового конкурса Самарской области. В рамках двухдневного мероприятия более чем 100 финалистов защищали свои проекты и налаживали межведомственное взаимодействие. Победителей наградил губернатор Дмитрий Азаров.
В 2021 году в конкурсе участвовали 350 представителей государственных и муниципальных органов власти, министерств и подведомственных учреждений региона. Цель конкурса - определить и поощрить лучших государственных гражданских и муниципальных служащих, а также отметить наиболее успешные проекты, реализованные в области цифровизации, бережливого управления, национально-социальной инициативы, региональных проектных офисов. Победителей определяли в десяти номинациях.
Главное преимущество регионального кадрового конкурса по сравнению с иными конкурсами - универсальность. В нем объединены личные и командные номинации. Конкурс направлен на выявление не только лидеров региона, но и самых сильных проектных команд.
Координатором мероприятия выступил Центр развития талантов и трансформации управления при губернаторе Самарской области "Таволга", созданный в этом году по решению главы региона.
Представители партнеров конкурса - федеральные эксперты из аналитического центра при правительстве РФ, АНО "Россия - страна возможностей" и Агентства стратегических инициатив - очень высоко оценили уровень проведения конкурса, предложив тиражировать опыт Самарской области на другие регионы.
Наиболее активно участвовали в конкурсе сотрудники министерства образования и науки, министерства управления финансами и государственной жилищной инспекции Самарской области. Среди муниципалитетов наибольшее количество служащих на конкурсе было из администраций Самары, Тольятти, Куйбышевского внутригородского района Самары, Чапаевска и Богатовского района.
Дмитрий Азаров, обращаясь к финалистам, отметил: "Главное - что в этом конкурсе нет проигравших. У нас 350 участников в этом году. И это люди, которые готовы развиваться, брать на себя ответственность. Это значит, что у нашего региона замечательное будущее, и оно соответствует заявленным лидерским целям и задачам, которые мы вместе определили, разрабатывая долгосрочную Стратегию развития Самарской области".
Отдельно губернатор поблагодарил коллег из Москвы, которые проявили внимание к региональному конкурсу: "Сотрудничество с АНО "Россия - страна возможностей" стало для нас очень серьезным стимулом движения к более эффективной кадровой работе, развитию талантов в целом. Эти проекты носят созидательный характер и, конечно, работают на нашу Самарскую область и на нашу великую Родину - Россию".
Губернатор напомнил, что все победители конкурса автоматически включаются в кадровый резерв региона, победа в конкурсе будет учитываться при назначении на должности, поручении новых направлений и проектов, формировании масштабных общественно - значимых проектов. "Мы будем рассчитывать на вас в первую очередь. Вы уже подтвердили компетенции на своем рабочем месте, показали себя и в рамках этого конкурса", - заявил Дмитрий Азаров.
Глава региона отметил, что необходимо сделать все, чтобы каждый человек, проживающий на территории региона, имел возможность для самореализации, чувствовал себя востребованным.
Победителем в номинации "Лучший гражданский служащий Самарской области" стал начальник отдела организации образования Юго-Восточного управления министерства образования и науки Самарской области Айрат Исхаков. "Всегда хочется испытать себя, попробовать что-то новое. Очень полезно было и познакомиться с новыми людьми, и послушать их идеи. Я надеюсь, что и наши идеи, которые родились во время конкурса, найдут свое применение в реальной жизни", - сказал Айрат Исхаков.
Первое место в номинации "Таланты региона" заняла директор самарской муниципальной детской школы искусств №3 "Младость" Диана Горбенко. "Здесь собралось сообщество людей, каждый из которых в чем-то талантлив, - отметила победительница, - Поэтому очень полезно познакомиться с опытом, практиками своих коллег, применить их у себя. Нужно искать новые подходы к обучению в нынешней непростой ситуации, и я представила на конкурсе стратегию развития своего учреждения. Видимо, в этом и есть мой талант".
Последние комментарии
Альтернативы метрополитену нет. Не придумали пока 🤷🏻♂️
А напомните пожалуйста, кто же его помпезно принимал на связи с президентом🤣
Ещё горячая точка это ЖК Фаворит, школа 124 которая в 50 метрах к данному ЖК не относится по решению бывшего мэра. Помимо этого Рядом с ЖК есть большая территория где необходимо сделать сквер,инициативной группой дома был разработан макет сквера, но наши попытки пройти на инициативу в администрации промышленного района уперлись в ограничения и непонимание со стороны людей принимающих решение.
Ничего не меняется,нет штаты сокращать ,а он чиновников по новой,плодит
Добрый день! Все конечно как бы решается, но почему от остановки Дом природы и конечной кольца Комсомольского района, по четной стороне, стоят бесконечные ларки, от них грязь и не убирается нечего, то ли остановка общественного транспотра или мусорка