Владельцы Карт жителя Самарской области теперь могут использовать пластиковые карты как полис ОМС. Для этого достаточно предъявить Карту жителя Самарской области в регистратуре лечебного учреждения региона. Медработник сверит номер полиса, указанный на оборотной стороне Карты жителя, с данными в своей базе и выдаст талон к врачу. Таким образом, носить с собой бумажный или пластиковый полис ОМС теперь необходимости нет.
Напомним, проект "Карта жителя Самарской области" реализуется по инициативе губернатора Дмитрия Азарова в рамках национального проекта "Цифровая экономика". Карта действует как банковская, транспортная, на нее можно оформлять социальные выплаты, получать пенсию, стипендию, зарплату, а также дает возможность пользоваться скидками и бонусами от партнеров проекта, которых сегодня уже более 30. Изготовление и обслуживание карты бесплатно. Карта жителя в качестве полиса ОМС - новая опция.
"Для использования Карты жителя Самарской области в качестве полиса ОМС не нужно ее никуда прикладывать, сообщать идентификационный номер или иные персональные данные, достаточно просто показать пластик в регистратуре - номер полиса уже нанесен на Карту жителя. В ближайшее время ее функционал расширится новыми возможностями. Например, мы прорабатываем возможность использования Карты жителя Самарской области в качестве идентификатора при получении электронного рецепта", - рассказал заместитель председателя правительства Самарской области, руководитель департамента информационных технологий и связи Константин Пресняков.
Подать заявку на оформление Карты жителя Самарской области можно как в любом офисе банков - партнеров проекта (банк ВТБ и банк "Солидарность), так и онлайн - без посещения банка, подав заявку на интернет-портале card.samregion.ru. Для этого необходимо авторизоваться на портале через Госуслуги и заполнить поля предлагаемой формы: сведения о себе, данные полиса ОМС, СНИЛС и паспорта, выбрать дизайн карты и отделение банка, где удобно будет забирать карту. Часть информации будет вносится автоматически. Также пользователю потребуется загрузить на сайт свою фотографию в хорошем качестве, принять пользовательское соглашение и отправить заявку на обработку. Пока оформить онлайн-заявку на выпуск карты предлагает банк ВТБ, в дальнейшем эта услуга станет доступна и в других банках - партнерах проекта.
Владельцам гаджетов, работающих на платформе iOS, оформить Карту жителя Самарской области можно через мобильное приложение, достаточно бесплатно скачать его в AppStore.
"Наш регион стал первым, где реализована возможность подачи заявления на выпуск карты жителя онлайн - через портал card.samregion.ru, а также через мобильное приложение. Сокращение количества посещений организаций для получения Карты жителя Самарской области - это требование времени и приоритет развития сервисов", - прокомментировал заместитель директора ГБУ СО "Цифровой регион" Максим Карсаков.
Когда Карта жителя Самарской области будет готова к выдаче, пользователь получит sms-сообщение от банка. В среднем срок изготовления составляет 14 дней. Для получения карты необходимо при себе иметь паспорт.
Проект "Карта жителя Самарской области" реализуется департаментом информационных технологий и связи Самарской области совместно с АО "Национальная система платежных карт", являющимся оператором платежной системы "Мир". Обо всех новостях и реализуемых акциях в рамках проекта "Карта жителя Самарской области" можно узнавать и в Инстаграм-аккаунте: @card.samregion.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???