В пятницу, 4 февраля, депутат Государственной думы РФ от Самарской области Александр Хинштейн вместе с заместителем председателя правительства Самарской области Натальей Катиной, а также с представителями причастных ведомств и общественных организаций в сфере зоозащиты обсудили алгоритм решения проблемы бездомных животных в Самаре.
По убеждению парламентария, начать следует с того, чтобы привлекать к аукционам по отлову животных исключительно социально ответственные некоммерческие организации (НКО).
По данным, которые привела Наталья Катина, поголовье бездомных собак в регионе за три года снизилось на 9% (с 29 тыс. до 22,5 тыс. особей). Примерно в той же пропорции уменьшилось и количество покусанных людей.
"Во-первых, приоритет в отлове следует отдавать социально ориентированным НКО. К этому нельзя допускать безответственных и жестоких людей. Во-вторых, нужно создавать полноценные центры реабилитации в рамках государственно-частного партнерства. И в‑третьих, на региональном уровне должна быть создана электронная система, где будет зарегистрирована каждая отловленная собака", - пояснил парламентарий.
Все эти предложения вполне осуществимы, что во многом видно на примере Нижнего Новгорода. По настоянию депутата представители самарской ветклиники "ФлагманВет", которые предлагают организовать первый реабилитационный центр для бездомных собак в рамках ГЧП, уже ознакомились с опытом коллег.
Отметим, что недавно комиссия правительства РФ по законопроектной деятельности поддержала законопроект "Единой России" о строительстве приютов для животных с использованием ГЧП. Это поможет привлечь частные инвестиции и ликвидировать потребность регионов в таких объектах.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???