Объект находится в микрорайоне Шлюзовой на ул. Никонова 41 Б (ориентир — ул. Никонова, 43, конечная остановка автобуса N40). Он представляет собой большую палатку, отапливаемую изнутри и рассчитанную на 30 человек. К ней подведено электричество, есть предметы первой необходимости, печка-буржуйка. Имеется и биотуалет. Организовала и курирует работу этого объекта некоммерческая организация Фонд "Социальные инвестиции".
Впервые пункт обогрева был открыт в Тольятти в декабре 2020 года. Его деятельность изначально была реализована на средства благотворителей и усилиями волонтеров. По информации представителей проекта, объект оказался очень востребован. В этом зимнем сезоне ежедневно здесь находится 11 — 15 человек, которые спасаются от холода.
"Мы существуем для людей, которые попали в сложную жизненную ситуацию. Это пожилые и одинокие люди, инвалиды — все они нуждаются в поддержке и помощи. Именно для них мы и открыли наш Пункт Обогрева, — комментирует директор НКО Анатолий Арсенихин. — Здесь мы помогаем им прожить в холодное время, содействуем в получении медицинской помощи, организовываем трехразовое питание, помывку и конечно же теплое место для проживания!
В этом году по инициативе одной тольяттинской семейной пары, которые нарядились в Деда Мороза и Снегурочку, для обитателей теплой палатки устроили настоящий праздник с конкурсами и развлечениями. Была здесь установлена и нарядная новогодняя елка.
Но те только кров и тепло предоставляют здесь бездомным, но и помогают встать на ноги, оказывая юридическую помощь, содействуя в трудоустройстве.
"Пункт Обогрева — это очень важный проект для нашего города, благодаря которому мы спасаем от холода людей оказавшихся на улице", — заявил Арсенихин. Он сообщил, что проект получил поддержку Фонда президентских грантов. Но без помощи неравнодушных жителей города, невозможно было бы реализовывать его деятельность в полной мере.
Например, пункту обогрева нужны раскладушки. Также постоянно требуются подгузники для взрослых, так как среди постояльцев есть инвалиды, а еще необходимы одноразовая посуда, консервы, крупы, мясопродукты, овощи, фрукты и так далее.
Всем желающим помочь следует связаться с координатором проекта: + 7 (967) 484-61-75.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???