В рамках федерального проекта "Безопасность дорожного движения" на территории Самарской области прошли масштабные учения, призванные улучшить взаимодействие между ведомствами при ликвидации последствий ДТП, в том числе с учетом времени года, сообщили в УГИБДД ГУ МВД России по Самарской области.
Так, в Новокуйбышевске была организована встреча представителей региональных управлений ГИБДД, МЧС, следственного комитета, министерства здравоохранения и иных ведомств, заинтересованных в сокращении времени ликвидации происшествий, которые могут возникнуть на дороге.
В ходе учений, сотрудниками всех служб отрабатывались алгоритмы быстрых и слаженных действий при возникновении различных ситуаций на дороге. Немаловажным фактором, влияющим на эффективность и скорость принимаемых мер по ликвидации последствий ДТП, служат оповещение о происшествии, а равно организация информационного обмена между ведомствами.
Затем сотрудниками служб были изучены вопросы ограничения движения и оцепления места ДТП, извлечения пострадавших из транспортного средства и передача их пожарно-спасательных подразделениям, а также медицинским работникам.
Повышение эффективности работы в данном направлении - это несомненное увеличение числа спасенных жизней. Слаженность при выполнении действий при возникновении дорожных происшествий, особенно с тяжкими последствиями, должна выйти на еще более высокий уровень, в связи с чем уже в мае текущего года подобные мероприятия пройдут вновь.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???