
До 1 апреля на платформе Агентства стратегических инициатив идет сбор идей от жителей региона для форума "Сильные идеи для нового времени". Люди могут предлагать свои проекты, которые позволят улучшить жизнь города, села, региона или даже страны.
17 марта 2014 года президент РФ подписал указ о признании Республики Крым суверенным и независимым государством, а 18 марта он стал частью России. Ежегодно в этот день на полуострове отмечается День воссоединения Крыма с Россией.
У Сабрины Абдуллаевой из Тольятти врожденный порок сердца. Сразу после рождения ей провели операцию, благодаря чему девочку удалось спасти. Но последнее обследование показало, что сердце Сабрины снова дало сбой. Нужна операция, которая стоит денег. Без помощи неравнодушных людей родители девочки не смогут собрать необходимую сумму.
В Самаре прокуратура направила в суд иск из-за невыплаты зарплаты сотрудникам АО "Евразийская корпорация автовокзалов".
ПАО "ТОАЗ" (Тольяттиазот) - один из ведущих производителей минеральных удобрений в России и одно из градообразующих предприятий Тольятти - информирует о продлении срока приема заявок на участие в пятом этапе грантовой программы социально-культурных инициатив "Химия добра" до 1 июля 2022 года.
В связи с увеличением светового дня с 16 марта изменено расписание переправы по маршруту Самара - Рождествено.
В Самаре планируют восстановить корпус Самарского областного училища культуры и искусств на пр. Масленникова, 26 и разместить там школу или детский сад. Об этом сообщается на сайте депутата Госдумы РФ Александра Хинштейна.
Прием заявок на участие во всероссийском профессиональном конкурсе "Флагманы образования. Муниципалитет" - проекте президентской платформы "Россия - страна возможностей" - завершился. На сайте проекта флагманымуниципалитет.рф зарегистрировались 7929 человек из 81 региона России, из них 1777 человек представляют Приволжский федеральный округ. Конкурс проводится при поддержке Министерства просвещения РФ и реализуется в рамках федерального проекта "Социальные лифты для каждого" национального проекта "Образование".
В Сызрани простились со старшим лейтенантом Сергеем Коноплевым - военным летчиком, погибшим в спецоперации на Украине, сообщает городская администрация.
К середине марта Средневолжская газовая компания (СВГК) получила более восьми тысяч заявок на газификацию по программе подведения газа до границ земельных участков в газифицированных населенных пунктах без привлечения средств граждан.
Популярность - количество посещений публикаций с упоминанием субъекта за определенный период времени.
Активность - количество публикаций с упоминанием субъекта за определенный период времени.
Последние комментарии
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???
Полнейшая чушь, в очередной 100-ый раз перемалывание темы для заполнения медийногопространсттва. Что из Самары, что из Тольятти по ж/д в 2 раза дольше, чем на автобусе. И здесь не волшебная палочка, рельеф местности сложный, ж/д ветка идёт не ближним путем, мало того, ветка Самара-Тольятти, от которой идёт путь на аэропорт, одноколейная с разъездами. Станция в аэропорту от терминала далеко. Станция эта, это тупиковый одноколейный путь. Второе: после рейдерского захвата авиакомпании и её банкротства аэропорт перестал транспортным узлом, количество рейсов уменьшилось в 10-ки раз. Логистика Самарского аэропорта, - это в любую точку страны и мира через Москву. Пассажиропоток аэропорта ни коим образом не может обеспечить электричку, она такибудетпустой