В пятницу, 11 марта, в День памяти командира роты 247-го гвардейского десантно-штурмового Кавказского казачьего полка ВДВ России, удостоенного посмертно звания Героя России, пройдет Всероссийский школьный урок. В Самарской области в нем примут участие ученики 6-11 классов.
Школьникам расскажут о судьбе и подвиге российского военнослужащего, выполнявшего свой долг и героически погибшего во время специальной операции по защите Донбасса на Украине 2022 года.
"Сейчас очень важно, чтобы дети получали достоверную информацию, а не фейки, которые распространяются в Интернете в бесчисленном количестве. Только основываясь на фактах, можно научиться анализировать ситуацию и понять первопричину произошедшего. Бесспорно, операция по защите Донецкой и Луганской народных Республик- сегодня основная тема всех новостных лент. Очень хочется, чтобы наши дети поняли главное - чужого горя не бывает и нельзя бросить в беде тех, кто слабее и просит о помощи. Наши солдаты сегодня рискуют своей жизнью ради мира, ради Родины. И это должны знать ребята", - отметил директор Самарского казачьего кадетского корпуса Сергей Игоревич Синявский.
Также в Самарской области, как и по всей стране, на этой неделе продолжаются уроки обществознания "Беседа о важном" и уроки истории "Моя страна". Они проходят с привлечением педагогов, психологов, учителей истории и с опорой на подготовленные методические экспертные рекомендации, представляющие как историческую ретроспективу, так и раскрытие смысла текущих происходящих событий. Их аудиторный охват уже превысил 5 млн учащихся со всей России.
Уроки проходят повсеместно с 9 по 11 марта. Они интерактивны и содержат важнейшие исторические детали, а также фрагменты выступлений президента России. Формат проведения нацелен на максимально открытый диалог с детьми.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???