Всероссийская акция "Бессмертный полк" в Самарской области спустя два пандемийных года вновь пройдет 9 мая в очном формате сразу после военного парада, посвященного 77-летию Победы в Великой Отечественной войне.
В Самаре участники шествия стартуют в 11:00 и пройдут по ул. Молодогвардейской через площадь имени Куйбышева до ул. Маяковского. Формирование колонны "Бессмертного полка" будет организовано по ул. Молодогвардейской на пересечении с ул. Некрасовской. Присоединиться к шествию по ходу движения колонны не получится. Пропуск будет организован централизованно через пункты КПП, которые откроются с 08:00.
В этом году в Самарской области и по всей России будет организована повышенная безопасность во время шествия. Портрет каждого участника акции осмотрят на входе. Организаторы акции напоминают: за осквернение памяти советских солдат, за реабилитацию нацизма в РФ установлена ответственность вплоть до лишения свободы на срок до пяти лет и штрафов до трех миллионов рублей.
Особое внимание по требованиям безопасности предъявляется и к проведению акции в онлайн-режиме. До 7 мая продолжается отбор заявок, работают сразу несколько групп волонтеров: специалисты "горячей линии", модераторы и историки.
"В этом году проходит жесткая модерация. Проверяются 100% заявок на предмет недопустимых вещей (например, нацистских знаков или представителей соответствующих организаций). Если у специалистов возникают какие-то сомнения, заявка отдается на рассмотрение историкам", - рассказала руководитель Самарского регионального штаба "Бессмертный полк России" Светлана Прилепская.
Светлана Прилепская почеркнула, что в Самаре будут приняты серьезные меры безопасности. Она предостерегла от провокаций и предупредила о неотвратимости наказания за подобные действия.
"Память всегда должна быть. "Бессмертный полк" - это чрезвычайно важное мероприятие. Человек, который не вспоминает о своих корнях, о подвигах своего народа, остается без Отечества. Все потомки, взяв в руки портрет своего предка, сливаются воедино на шествии. Только так, с гордостью и памятью, можно чтить подвиги наших дедов и прадедов. Это же важно, чтобы по улицам и площадям прошлись те, кто не успел в свое время отпраздновать Победу. Это вопрос исторической памяти и причастности нас всех к этому великому дню", - подчеркнула Светлана Прилепская.
Полиция напоминает: в случае возникновения нештатных ситуаций необходимо обратиться к ближайшему наряду полиции или по телефону 112, или в дежурную часть ГУ МВД России по Самарской области, т. 8(846)278-22-22.
Последние комментарии
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???
Полнейшая чушь, в очередной 100-ый раз перемалывание темы для заполнения медийногопространсттва. Что из Самары, что из Тольятти по ж/д в 2 раза дольше, чем на автобусе. И здесь не волшебная палочка, рельеф местности сложный, ж/д ветка идёт не ближним путем, мало того, ветка Самара-Тольятти, от которой идёт путь на аэропорт, одноколейная с разъездами. Станция в аэропорту от терминала далеко. Станция эта, это тупиковый одноколейный путь. Второе: после рейдерского захвата авиакомпании и её банкротства аэропорт перестал транспортным узлом, количество рейсов уменьшилось в 10-ки раз. Логистика Самарского аэропорта, - это в любую точку страны и мира через Москву. Пассажиропоток аэропорта ни коим образом не может обеспечить электричку, она такибудетпустой