В четверг, 12 мая, накануне Международного дня семьи губернатор Самарской области Дмитрий Азаров провел традиционную встречу с многодетными семьями губернии, чтобы обсудить наиболее актуальные вопросы, получить отклики о мерах поддержки, услышать инициативы и предложения, направленные на развитие региона.
В начале встречи губернатор акцентировал внимание на том, что материнство, семья и детство - высшие приоритеты российского государства, они находятся под защитой Основного закона - Конституции Российской Федерации - и стоят в центре внимания государственной политики.
Сейчас в регионе работает более 30 мер поддержки, получателями которых является около 90 тысяч семей с детьми. На их реализацию было выделено 17,5 млрд рублей. Он напомнил об одной из эффективных мер поддержки - социальном контракте.
На повышение качества жизни семей с детьми направлены и национальные проекты, инициированные президентом страны. "Важнейшие из них, согласно оценкам самих людей, проживающих в Самарской области, - "Демография", "Здравоохранение", "Образование". Они призваны в том числе повысить уровень рождаемости, благосостояния семей с детьми, вырастить здоровое, образованное поколение, надеюсь, настоящих патриотов нашей великой и прекрасной Родины, - подчеркнул губернатор. - Я уверен, что дружная семья служит залогом единой и великой России. Меня искренне радует, что в нашей многонациональной губернии, где веками в мире и дружбе живут представители разных народов, много больших, счастливых семей".
Дмитрий Азаров поблагодарил самарцев за поддержку традиционных семейных ценностей, за воспитание здорового, образованного подрастающего поколения. "Впечатляет и тот факт, что многие воспитывают не только родных, но и приемных детей, к которым относятся как к родным, принимают такое же теплое и сердечное участие в их воспитании. Огромное вам за это спасибо, - обратился к собравшимся глава региона. - Для вас нет чужих детей. Очень надеюсь, что наша встреча даст импульс для многих молодых семей равняться на вас, набираться терпения, опыта и уважения, а любовь, уверен, есть в каждой семье".
Губернатор также обратил внимание на патриотическое воспитание детей, особенно в современных условиях, когда многие страны пытаются переписать историю. "Фактически в отношении нашей страны развязана и экономическая война, и информационная, направленная в первую очередь на наших самых юных граждан - на детей, подростков, которые еще не имеют твердого стержня убежденности, до конца не понимают, что такое добро и зло, хорошо и плохо, что такое настоящая любовь к Родине. Уверен, в ваших семьях это понимание у них есть с самого нежного возраста. Ваши опыт, мудрость бесценны", - отметил Дмитрий Азаров.
Во время встречи жители региона выступили со своими идеями и предложениями. Так, Евгений и Светлана Елсуковы из Безенчукского района предложили поддержать педагогов, занимающихся военно-патриотическим воспитанием детей, в том числе развитием юнармейского движения, где Самарская область стала лидером в стране. "Необходимо поощрять, стимулировать педагогов для того, чтобы они работали с молодежью, воспитывали патриотов родной земли, России", - отметил глава семьи.
Глава региона согласился с Евгением Елсуковым и обратил внимание, что заслугами многих педагогов патриотическая работа в нашем регионе сегодня приводится в пример многим другим. "Благодарность таким энтузиастам лишней не бывает. Мы непременно их поощрим и посмотрим, как поддержать на постоянной основе", - подчеркнул Дмитрий Азаров.
Равиль и Елена Сулеймановы - многодетная спортивная семья из Отрадного - за 29 лет супружеской жизни воспитали четверых детей. Они предложили проводить в регионе большие семейные спортивные праздники.
"В Самарской области проходит множество соревнований по различным видам спорта. Мы хотим предложить проведение спортивного фестиваля для многодетных семей, в котором участвовали бы все: и родители, и дети, их бабушки и дедушки. У нас очень многие люди любят и занимаются спортом", - предложили Равиль и Елена.
"Хорошее предложение. Считаю, что его нужно обязательно реализовать", - отреагировал губернатор.
Во время встречи звучали вопросы и предложения по предоставлению земельных участков для многодетных семей, доступности дополнительного образования для детей в малых селах, транспортной доступности удаленных территорий от райцентров и городов, по созданию современных модельных библиотек, общественных пространств и многие другие.
В завершение встречи Дмитрий Азаров подчеркнул: несмотря на все сложности, в том числе связанные с несправедливыми санкциями в отношении России, все социальные обязательства по поддержке жителей региона, в том числе многодетных семей, будут выполнены в полном объеме.
"Очень надеюсь, что многодетных семей станет больше, а государство будет оказывать постоянную помощь. Уверен, что меры поддержки будут только расширяться, - отметил губернатор и поздравил многодетные семьи с наступающим праздником. - Спасибо, что вы есть на Самарской земле".
Последние комментарии
Альтернативы метрополитену нет. Не придумали пока 🤷🏻♂️
А напомните пожалуйста, кто же его помпезно принимал на связи с президентом🤣
Ещё горячая точка это ЖК Фаворит, школа 124 которая в 50 метрах к данному ЖК не относится по решению бывшего мэра. Помимо этого Рядом с ЖК есть большая территория где необходимо сделать сквер,инициативной группой дома был разработан макет сквера, но наши попытки пройти на инициативу в администрации промышленного района уперлись в ограничения и непонимание со стороны людей принимающих решение.
Ничего не меняется,нет штаты сокращать ,а он чиновников по новой,плодит
Добрый день! Все конечно как бы решается, но почему от остановки Дом природы и конечной кольца Комсомольского района, по четной стороне, стоят бесконечные ларки, от них грязь и не убирается нечего, то ли остановка общественного транспотра или мусорка