Шторм в Тольятти: дома без электричества и затопленные улицы

Около ста жилых домов остались без электричества, а некоторые улицы просто затопило — таковы последствия грозового ливня, который обрушился на Тольятти вечером 18 июля.

Фото:

Потоки воды сопровождались шквалистым ветром, в результате чего произошел порыв на линии электросети в районе мкр Федоровка. В результате 97 частных домов микрорайона по ул. Подгорной, Ингельберга, Кольцова и проезду Малый остались без электричества. Работы по восстановлению электроснабжения на данном участке электрики пообещали возобновить утром 19 июля.

Для устранения последствий стихии все службы дорожного, городского и коммунального хозяйства города были приведены в режим повышенной готовности. На данный момент организованы и ведутся работы по ликвидации подтоплений на дорогах города, энергетики и коммунальщики устраняют порывы на сетях — об этом сообщает телеграмм-канал "Самарская область".

Сами горожане уже с ночи выкладывают в соцсети видео затопленных улиц. В частности, в паблике "Происшествия Тольятти" в ВК люди жалуются, что приходится преодолевать вплавь ул. Лесную в Центральном районе, которую совсем недавно реконструировали, "сделав ливневки и исправив проблемное место". "Деньги освоили, пользу не принесли", — пишут жители. Нарекания вызывает и завышенная ливневка на ул. Автостроителей после ТЦ "Кольцо" — "она как остров в Тихом океане".

Около 8 часов утра в сеть попало видео потопа под мостом возле "железного" рынка. "Многие сушатся на обочине", — сообщают очевидцы.

Последние комментарии

Владимир безфамильный 05 мая 2022 17:32 Еще шестеро военнослужащих вернулись из плена в Самарскую область

А вот вопрос, эти пацаны - срочники?

Евгений Файвишевский 14 апреля 2022 00:59 Бумажные кассовые чеки: требовать или нет

проблему "обнаружения несоответствия" должны решать дублирующие мониторы на кассах, а не клоунские бумажки

Костин Михаил 07 апреля 2022 10:37 В Самарской области из-за паводка закрыты низководные мосты

Теперь мы живём на острове. Все дороги (через лес, Кочкари) превратились в развлечения для экстремалов и любителей Офф-роуд. Каждый день многие жители поселка проводят время в поисках трактора для вызволения своих машин. А власть только рапортует о достигнутых успехах, которых нет. Грустно...

Анна Шевчук 07 апреля 2022 06:53 В Самарской области из-за паводка закрыты низководные мосты

Добрый день, интересно так, перекрыли, но при этом не организовали не отладили выезд через лес, через Кочкари, как людям проезжать к домам, возить детей в школу,ездить на работу, в магазин за продуктами или мы теперь должны быть оторваны от всей цивилизации. Как сказал А.Азаров про п.Кириллинский - не на острове же Вы живёте, а так получается, что на острове, не выехать, не заехать, администрации все равно видимо на людей там живущих, на мост деньги выделили и все, а как же весенный паводок сейчас, строительство моста ещё не началось, а людям выезжать сейчас нет никакой возможности. И всем нет дела

SM TV 18 марта 2022 14:07 Жители 5-й просеки не одобрили строительство новых высоток

Как не говори , а Александр Евсеевич большой молодец ! Если по желанию жителей там будет поликлиника и детский сад то просто одним словом БРАВО !

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31