В публичной плоскости появились материалы с деталями проверки трат бюджетных денег на поездку в Дубай главы департамента градостроительства Самары Сергея Шанова и руководителя департамента транспорта Сергея Маркина. Их опубликовал в телеграм-канале депутат Госдумы РФ Александр Хинштейн.
Ранее сообщалось, что по распоряжению главы Самары Елены Лапушкиной Шанов был направлен в служебную командировку в Объединенные арабские эмираты для участия в образовательном проекте для 100 крупнейших городов РФ. При этом по данным следствия, после возвращения в Россию Шанов незаконно возместил из бюджета города траты на более 65 тыс. рублей.
Уголовное дело возбудили по статье "Растрата, совершенная с использованием служебного положения". В администрации Самары заявили, что информация о возбуждении уголовного дела была неожиданной.
Согласно размещенным Александром Хинштейном материалам, Шанов, по данным правоохранителей, компенсировал себе из бюджетных средств трансфер "аэропорт-отель-аэропорт" на сумму в 10 тыс. руб., проживание в отеле на 42 тыс. руб., суточные на 26,5 тысячи рублей.
"Заявленные расходы потрачены не в целях пребывания в служебной командировке, а в целях получения туристических услуг", — считают правоохранители.
В частности, указывается, что программой обучающего модуля предусмотрены ежедневные обеды, прогулки и экскурсии. При этом авансовый отчет Шанов утверждал самостоятельно.
Аналогичная ситуация возникла у руководителя департамента транспорта Сергея Маркина. По данным правоохранителей, он необоснованно получил из бюджета на свои поездки 107,2 тыс. рублей. Обоих чиновников прокуратура требует уволить.
Корреспондент "Волга Ньюс" нашел программу, по которой чиновники ездили в Дубай, на сайте инновационного центра "Сколково".
"Цель проекта — передать командам городских управленцев лучшие мировые практики и знания в сфере городского менеджмента. Итог программы — готовый проект комплексного развития городской экономики и комфортной среды, который выведет город на новый уровень", — указано в материалах программы.
Также на сайте "Сколково" сообщается, что на итоговой защите участники представят план модернизации города с перечнем проработанных в ходе всей программы проектов.
Журналист "Волга Ньюс" обратился к Сергею Шанову с просьбой прокомментировать, защитил ли он итоговый проект. Шанов, выслушав вопрос, ответил по мобильному телефону, что он пока не может говорить и сбросил звонок. Такой же вопрос был направлен в пресс-службу администрации Самары, но там тоже не смогли уточнить информацию.
Есть данные, что Шанов и Маркин — не единственные самарские чиновники, к которым есть вопросы правоохранительных ведомств в связи с возможной необоснованной компенсацией из бюджета затрат на поездки.
Последние комментарии
Эта новость не соответствует действительности! Дети не имеют никакого отношения к наркотикам и никогда не занимались их распространением. Детей задержали сотрудники ГНК, избили, заставили всё признать. Однако позже этих же сотрудников и руководство ГНК также задержали по подозрению в сбыте наркотиков. Вероятно, впоследствии их отпустили. Сотрудники СУ СК по г. Новокуйбышевск и прокуратуры решили привлечь к ответственности невиновных людей нашего города, чтобы получить выгоду, повысить статистику, получить премии и выполнить план. Это уголовное дело неоднократно возвращалось прокурору из-за ошибок. Также судья Октябрьского районного суда г. Самара вернул его прокурору как «незаконное и сфальсифицированное». В настоящий момент прокуратура лично заинтересованная в обвинительном исходе этого дела утвердила обвинение в третий раз и направило в суд. ПРОСИМ ВСЕХ НЕРАВНОДУШНЫХ ПОМОЧЬ ДЕТЯМ! Ваш комментарий очень важен. И будет использован в суде. Будет опубликована вся подробная информация, подтверждающая невиновность детей и коррупционные манипуляции органов, все бумаги и постановления, а так же лица их подписывающие если Администрация г. Новокуйбышевск не обратит внимание и не спасет человеческие жизни!
За коррупцию в Самаре не сажаю. А если близкие родственники имели большие звёзды, то и с работы не увольняют. С одного сладкого места на другое. Яркий пример М А Лепский, за него и Хинштейн и Гальцова топили.
Подумаешь, последнее у женщины отнял, ведь никого не убил же. Ему нужно было "выдать талоны на усиленное питание" вместо условного срока, человек-то хороший, но слабохарактерный. За хорошее поведение судимость снимут через год, а штраф в 100 тыс. сильно мотивирует вернуть деньги.
Очень удобно сотрудникам сада спихнуть все на ребенка инвалида, который не может сказать что произошло. Как можно от того что болело ухо, получить такие серьезные травмы черепные? Где смещены кости, кровоизлияние и прочее. Даже в больнице увидели ребенка и сделав ему все соответствующие снимки пришли к выводу что сам себе ребенок такие травмы не мог нанести. Явно сотрудники детского сада что то скрывают, хочется надеется что виновные понесут за это наказание. И как обычно именно в этот день и в это время камеры внезапно перестали в группе работать, какое совпадение. Ребенку здоровья, пусть такие травмы не повлияют на его дальнейшее развитие, а вот тем кто это сделал пусть воздастся по заслугам!
Почему так долго тянется расследование? Скоро год будет происшествию. Воспитателей вообще вызывали и опрашивали?