Эксперт рассказал, как улучшить мобильную связь при помощи WiFi-роутера

Эксперт билайна Алексей Верещагин рассказал, как можно с помощью домашнего WiFi-роутера или публичной WiFi-точки решить проблему слабого сотового сигнала. Главное - включить нужную опцию в своем телефоне.

Речь идет об относительно новой технологии VoWiFi (Voice Over WiFi, голос через Wi-Fi), которая с апреля доступна для абонентов билайна на всей территории Самарской области. К главным достоинствам этой технологии можно отнести доступность голосовых вызовов в хорошем качестве там, где есть уверенный сигнал WiFi, а доступность сотовой сети хуже (например, подвальные помещения высотных зданий или цокольные этажи). Кроме того, с помощью VoWiFi абоненты могут звонить в роуминге по тарифам домашней сети, что очень привлекательно.

Для того чтобы звонки по VoWiFi стали доступны, абоненту необходимо:

  • иметь телефон с поддержкой как WiFi, так и технологии VoWiFi;
  • самостоятельно включить функцию голосовых вызовов по WiFi в меню телефона;
  • находиться в зоне покрытия WiFi сети (если сеть с авторизацией, то пройти ее) и при этом плохой доступности сотовых сетей.

Большинство телефонов индицируют на экране, что аппарат зарегистрирован в VoWiFi как до вызова, так и во время звонка. Тарификация голосовых вызовов по VoWiFi не будет отличаться от других звонков в домашней сети, и, если все хорошо, то абонент должен перестать замечать в повседневной жизни, через какую технологию идет вызов.

Есть еще один способ улучшить сотовый сигнал - изменить диапазон работы домашнего WiFi-роутера. Как правило, большинство роутеров работают в диапазоне 2,5 Ггц, что достаточно сильно "загружает" эту частоту. Поэтому жители многоквартирных домов, где несколько роутеров располагаются на одном этаже, могут замечать падение скоростей или слышать звуковые искажения во время видеоконференцсвязи. В этом случае можно попробовать переключиться на диапазон 5 Ггц.

Последние комментарии

Алексей Ляпин 31 июля 2022 13:03 В Самарской области отремонтируют пять мостов на дороге Самара-Бугуруслан

давно уже надо было. в районе кротовки мосты ни какие

Сергей Колленников 29 апреля 2022 22:40 На Национальном киберполигоне прошла олимпиада по кибербезопасности среди вузов Приволжского, Южного и Северо-Кавказского федеральных округов

В целом все понравилось, кроме плохо работающих виртуальных машин и слабеньких компьютеров. Во время проведения олимпиады, было много проблем и лагов(как я понимаю это езе может быть связано с тем, что продукт еще сырой и не доработанный), у меня более менее нормально стало работать под конец соревнования... Атак в принципе не жалею, опыт есть опыт. Понравилось отношение людей, все отзывчивые и дружелюбные. А насчетсамого соревнования сложилось такое мнение, что задумка очень интересное, но реализация, конечно, хромает. Надеюсь в будущем, когда данную площадку доведут до ума, получится снова попытать удачу с новыми силами и показать уже, на что мы способны по-настоящему;) А так желаю успехов всем участникам и победителям главное желаю, чтобы у них все прошло в Питере хорошо и надеюсь, что в будущем, у нас будет еще возможностьь посоревноваться в данной сфере, но уже на равных, так сказать:)

Александр Кочкин 13 ноября 2021 15:25 На перекрестке улиц Ново-Садовой и Ново-Вокзальной начали работать автоматические трамвайные стрелки

Почему-то никто не вспомнит, что в 70-х и 80-х годах практически все трамвайные стрелки в Куйбышеве были автоматические.

Валерий Мартынов 02 октября 2021 10:58 Ремонт Заводского шоссе планируется закончить до конца ноября

Не закончат точно. Каждый день здесь ездию. Советую администрации бывать чаще, уже есть провалы, открытые дождеприёмники, нет тротуаров, асфальт местами взрыт, появились ямки, переезды опять разбиты. Это я констатирую факты по участку от 22 Партсъезда до Данона и даже до СККМ.

Lion Heart 15 июня 2021 07:21 МегаФон и Booking.com подарят месяц связи за отдых в России

We can recommend luxury homes for you

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 31
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4