Губернатор Дмитрий Азаров от имени правительства Самарской области и от себя лично выразил глубокие соболезнования коллегам, ученикам, родным и близким известного в журналистском и научном сообществе региона человека - Валентины Николаевны Симатовой.
Благодаря профессионализму, организаторскому таланту и целеустремленности Валентины Симатовой в области были открыты Самарский институт журналистики, отделение журналистики в Самарском педагогическом университете, а затем кафедра теории и истории журналистики в Самарском государственном университете.
"Уверен, что в нашем регионе и за его пределами сложно найти выпускников самарского журфака, кто не знал бы Валентину Николаевну Симатову. По словам ее студентов, она была ярким по своему стилю общения, принципиальности, убежденности, многогранности человеком, который навсегда остается в памяти. Как и та информация, знания, которые она старалась донести в процессе обучения, - отметил глава региона в правительственной телеграмме. - Она учила отстаивать свою точку зрения, быть смелым и честным, нести ответственность за свои слова и поступки. Как человек старой закалки, Валентина Николаевна требовала от себя и других дисциплины, ответственности, тщательного, всестороннего, при этом креативного подхода к делу и тем самым воспитывала в студентах, передавала коллегам ценнейшие для жизни и работы качества. При этом ее постоянное стремление двигаться вперед, динамичный стиль работы, налаживание контактов на международном уровне способствовали развитию журналистского образования и подготовке грамотных, компетентных кадров".
Близкие Валентине Николаевне люди отмечают ее чуткость, готовность помогать беззащитным и нуждающимся, стремление приносить пользу обществу, стране.
"Известие об уходе из жизни Валентины Николаевны Симатовой горечью отозвалось в сердцах многих поколений ее учеников, коллег, друзей и близких, - отметил губернатор. - Валентина Николаевна - настоящая легенда: память о ней навсегда вписана в историю самарской журналистики".
Напомним, Валентина Симатова скончалась в субботу, 13 августа, в возрасте 76 лет.
Последние комментарии
Надо разрешить держать птицу на дачных участках. Очень поможет многим дачникам!
Самараавтогаз переоценили свои возможности, когда решил забрать себе все городские маршруты, вытеснив частных перевозчиков с городских маршрутов. Больше всех пострадали районы пос. Управленческий и Красная Глинка. Каждый день автобусов на линии становится всё меньше. Большая текучка водителей предсказуемо.Если раньше были автостанции,где водители и кондуктора во время своего обеда могли отдохнуть, пообедать и т.д, то сейчас станции убрали, условия стали отвратительные. Самараавтогаз нужна только выручка, люди ему не интересны. Решение транспортного вопроса могут решить дополнительные частные перевозчики. Мэрия должна повернуться к пассажирам и наладить работу транспорта
Конечно спал ажиотаж! Опытные бабушки затарились. Сахара как не было, так и нет ни в магните не в пятёрочке, ни в победе. Зато там ценники прошлогодние висят - 52 рубля! Всю пятнышку с женой курируем, ну нет сахара! А дома он кончился! А по 120 рублей затариваться нет возможности, одно радует - "ажиотаж не поддерживаем"
Цены растут на всё... В аптеке, за месяц, рост цен на папазол с 55 рублей до 118 (по скидке 99)...
Хорошая новость