Лето, субботний вечер. Вы гуляете по набережной вместе с друзьями или спокойно идете по парку, думаете о своем, отдыхаете. И тут на горизонте появляется он, человек с огромной колонкой. Он едет на велосипеде и слушает музыку. И все остальные ее тоже слушают, пока он не скроется из виду, потому что другого выбора просто нет. Знакомая ситуация?
Вы вернулись домой, поужинали и занимаетесь своими делами. Уже поздно, но вдруг за окнами загромыхала музыка и задрожали стекла - это мимо проезжает машина с басами "на максималке". Громыхает так, что слов песни почти не слышно...
Чего ожидают люди, включающие громкую музыку на улицах? Рассчитывают ли они на реакцию со стороны прохожих? Какого внимания они хотят? Что лежит в основах такого поведения? И насколько его можно считать приемлемым в наше время?
Клинический психолог Ярославна Горшенина рассказала о причинах такого поведения у людей.
"Чаще всего такое поведение свидетельствует о низком уровне социальной ответственности у этих людей. Обычно это подростки либо взрослые, у которых подобное поведение наблюдалось в подростковом возрасте и не изменилось даже при взрослении, - говорит психолог. - Думаю, что мнение прохожих их мало волнует, а если они и хотят этим что-либо показать, так это то, что они живут и действуют так, как хотят, вне зависимости от мнения окружающих.
В основах любого девиантного поведения, в том числе и такого всегда лежат особенности социальной среды при воспитании этих людей: асоциальные семьи, учебно-воспитательные ошибки, трудный подростковый период, отсутствие поддержки в этом периоде и надежных эмоциональных связей с адекватными взрослыми.
В общем, чаще это показатель незрелости личности, которая пытается самовыражаться таким способом, ибо других у нее нет. Окружение у таких людей подобно им, поэтому чаще они, как подростки, слушают громко музыку в компаниях на улице либо в машине, гоняя по городу".
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???