В жуткой аварии погибли самарские учителя

Нина и Валерий Борисовы преподавали в школе №99

Фото:

7 декабря на 1097 км трассы М-5 автобус и шедший ему на встречу большегрузный автопоезд раздавили малюсенький «Шевроле-спарк». В легковушке находилась супружеская чета Борисовых. Они ехали на похороны родственника.

Страшная дорожная авария произошла около 11 часов дня на территории Сергиевского района. Супруги Борисовы ехали из Самары в Сергиевск. 64-летняя Нина Михайловна сидела за рулем, а ее 69-летний муж - на заднем пассажирском сидении. Впереди по обледеневшей дороге неторопливо двигался пассажирский автобус ЛиАЗ.
Водитель «Шевроле Спарк» решила обогнать тихоход, но машину внезапно вынесло на встречную полосу.  В это время по ней двигался  автопоезд «Вольво». Маленькую машину буквально растерло между ЛиАЗом и большегрузом...
- Нина Михайловна и Валерий Павлович пришли работать в нашу школу в 1990 году, - говорит директор школы №99 Виктор Акопьян.- Их все очень любили, и ученики, и коллеги: это были энергичные отзывчивые люди.
Валерий Борисов, выйдя в отставку в звании майора, поселился с семьей в Самаре. Его жена Нина, всю жизнь переезжавшая за мужем из одного гарнизона в другой, имела педагогическое образование и долго работала заведующей детского сада. В Самаре она стала преподавать в младших классах. Нина Борисова была учителем высшей категории, недавно получила премию 100 тысяч рублей на конкурсе профессионального мастерства. Ее супруг 20 лет назад почувствовал в себе силы попробовать себя на новом поприще и тоже пошел работать в школу. Валерий Павлович устроился учителем ОБЖ и технологии.
- Весь наш школьный коллектив эта трагедия сильно потрясла, мы испытали шок, - признается Виктор Акопьян. - Мы посоветовались с родителями детишек, которых учила Нина Михайловна, и решили не скрывать от ребят правду. Конечно, многие из них еще не понимают всей глубины трагедии, но некоторые очень переживают.
Когда Борисовы разбились, Акопьян находился в отпуске. Как рассказал Виктор Альбертович, на следующий день после трагедии его телефон разрывался от звонков бывших учеников Нины и Валерия Борисовых. Люди спрашивали, когда можно прийти попрощаться с учителями и предлагали помощь. Организацией похорон занимались родственники погибших, в частности, их дочь Лариса. В школе были организованы поминки.

Внучка Борисовых Кристина также стала педагогом и работает в той же школе логопедом. Кристина замужем за Максимом Обидиным, родным братом гендиректора телепрограммы «Бюро стильных идей», идущей на канале ТРК «СКАТ», Дмитрия Обидина.
Причиной ДТП, унесшего жизнь 64-летней учительницы и ее 69-летнего мужа, сотрудники ГИБДД считают стечение нескольких неблагоприятных факторов: скользкую дорогу и отсутствие шиповки на задних колесах «Шевроле» при шипованных передних.
- Я соболезную родственникам, коллегам и ученикам погибших, - вздыхает начальник отдела пропаганды УГИБДД областного ГУВД Татьяна Лядина. - При столь сложных погодных условиях никак нельзя было идти на такой рискованный обгон. Но, к сожалению, даже опытные водители порой совершают трагические ошибки.

 

Нина Михайловна
Валерий Павлович

 

 

Источник: www.reporter63.ru

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2