Сегодня, 14 декабря, под председательством губернатора Владимира Артякова состоялось совещание по вопросу обеспечения проведения игр чемпионата мира по футболу в 2018 году в Самарской области, сообщает пресс-служба губернатора. В мероприятии приняли участие члены регионального правительства.
Самара входит в перечень городов, где могут состояться игры мирового футбольного первенства. Как подчеркнул глава региона, "наша задача – сделать все необходимое, чтобы через 8 лет принять у себя главный футбольный чемпионат планеты".
Проведение спортивного мероприятия такого уровня даст колоссальный толчок для развития территории. Подготовка к чемпионату станет катализатором для динамичного развития транспортной инфраструктуры региона, обеспечит крупными заказами строительную отрасль, позволит создать новые рабочие места. А значит, позитивно скажется на социально-экономическом развитии области в целом.
Владимир Артяков поручил в кратчайшие сроки создать организационный комитет по подготовке и проведению на территории Самарской области чемпионата мира по футболу в 2018 году. Губернатор выразил готовность его возглавить. Кроме того, глава региона дал поручение создать межведомственную рабочую группу по подготовке и проведению чемпионата.
Для более эффективной работы в этом направлении будет изучен опыт других стран и соседних регионов, например, Республики Татарстан, по подготовке и проведению спортивных мероприятий международного уровня.
Также в ходе совещания его участники обсудили вопрос строительства стадиона и формирование плана первоочередных действий по подготовке к проведению чемпионата на 2011 год.
Последние комментарии
мажоров на самообеспечение. они так и будут глумиться, о чем он с ними может говорить, у него зп как у них чаевые в рестике.
Не приостанавливать, а ноги целовать таким застройщикам надо. Транспортный коллапс от застройки отдаленных районов. А здесь на авто вообще внимания обращать не надо. Ограничили выезд и въезд по одной полосе и пусть вон на метро выезжают и другого транспорта полно. Кто и где в Сити на машинах ездит!! Магистраль центральная ещё в перспективе будет. А вот в отдалённых районах высотная застройка как раз создаёт перегрузку на инфраструктуру. Люди от туда через весь город на машинах ездить будут. И никакая велоиныраструктура не нужна абсолютно. Китай избавился от велосипедов и назад не собирается. Не нужно европейскии утопии насаживать. Нам энергоносители ни у кого покупать не надо, мы независимы от их поставок. Вы не только Самару, весь регион своими приостановками останавливаете. Итак народ уже повалил и бизнес тоже. Хватит всё приостанавливать! Продвигать, проталкивать, раскручивать надо. Особенно знаковые проекты.
Вы издеваетесь? Да сколько можно уже плодить фанерные ставки? Никогда такого количества ставок не было в Самарской области.
Очень интересно, что измениться.
С одной стороны в Самаре очень мало оригинальных зданий, а с другой - сданием начали заниматься, когда оно почит разрушено и почти ничего не стоит и требует огромных денег для восстановления. Как идея, у нас есть филиал Третьяковки, но есть ещё Эрмитаж с бесконечным количеством экспонатов в запасниках. Идеально было бы сделать из здания филиал Эрмитажа, например. На Третьяковку деньги получили, почему бы и здесь государству не поучаствовать