В самарском СПИД-центре проводятся профилактические мероприятия среди молодежи

В Самарской области организована совместная работа медработников, педагогов, органов по делам молодежи, руководителей детских и молодежных объединений по вопросам профилактики ВИЧ — инфекции. В этом году в мероприятиях Самарского областного клинического центра профилактики и борьбы со СПИД приняли участие более 5 тыс. представителей молодого поколения.

Специалисты СПИД-центра проводят профилактические мероприятия в средних и высших учебных заведениях области.

"Мы проводим обучающие занятия по профилактике рискованного поведения, начиная с подросткового возраста (старшие классы). Основное направление нашей работы — информирование молодежи о природе ВИЧ, средствах и методах защиты собственного здоровья, а также, куда может обратиться подросток в случае подозрения заражения ВИЧ", — рассказала психолог Самарского областного клинического центра профилактики и борьбы со СПИД Ольга Силинская.

Тесное взаимодействие с системой образования, социальной защиты и службой семьи позволили за последние три года сделать акцент на социальное обучение. Это помогает создать у подрастающего поколения психологические установки на физическое здоровье, нивелировать стереотипы асоциального поведения, раскрыть внутренний потенциал и ориентировать молодежь на настоящие жизненные ценности.

"Разъяснять опасность рискованного поведения, употребления алкоголя и наркотических средств необходимо уже в школьном подростковом возрасте, ведь рано или поздно потребители инъекционных наркотиков инфицируются вирусом иммунодефицита человека. Не следует избегать обсуждения межполовых отношений с подростками, "запретных" тем в отношениях родителей и детей не бывает, — отметила врач-эпидемиолог Мария Измайлова. — Не откладывайте такие беседы на более поздний период, считая, что ребенок еще не в том возрасте, "еще не дорос". Помните, что воспитание внутренней личностной устойчивости подростков к соблазнам "внешнего" мира начинается в семье".

Что, на Ваш взгляд, является основной причиной возникновения ДТП?

архив опросов

Последние комментарии

Сергей Никольский 08 сентября 2023 15:40 Регулярная физическая активность снижает риск развития рака

Доктор медицинских наук Беджанян назвал упражнения против рака...- "Две шаги налево, две шаги направо"?...- Нет. Беджанян советует выполнять растяжку, аэробные упражнения и занятия с собственным весом...- И что будет?...- Снизится уровень половых гормонов и инсулина в крови...- И что?...- Ну, типа, предполагают, что это может укрепить иммунитет, улучшить метаболизм и избавить от лишних килограмм...- А что такое "иммунитет"?...- Ну, типа, это защитный механизм организма по борьбе со всякой заразой...- И что в него входит?...- Гланды...- А ещё?...- Щитовидная железа...- А ещё?...- Макрофаги...- А ещё?...- Лейкоциты...- А ещё?...- Иммунные тела...- А зачем они?...- Уничтожать вирусы...- А что они делают?...- Портят геном клеток...- И что?...- Клетка становится раковой...- И что?...- Заражаются и другие, так растёт опухоль...- А почему?...- Слаб защитный механизм самой клетки...- А почему?...- Шлаки и токсины мешают...- Почему?...- Клетка не резиновая! Пока шлаки не выйдут - питательные вещества не войдут в неё!...- И что?...- Клетке не хватает энергии на отпор - её частота приближается к частоте вируса...- А, если ей хватает энергии?...- Тогда её частота гораздо выше частоты вируса- он к ней даже не приблизится!...- А, если рискнёт?...- Тогда она сразит его наповал!...- Ну и как же растяжка и аэробные упражнения помогут отбить атаку вирусов?...- Ну, типа, учёные работают над этим...- А человеку что пока делать?...- И что же делать?....- Поголодать насухо неделю, не меньше, без воды и без еды...- И что будет?...- Избавившись от шлаков и токсинов, организм наводит порядок - восстанавливаются основные функции клеток- обмен веществ и далее со всеми остановками...- Спасение утопающих - дело рук самих утопающих...

Viktor Voloshin 05 января 2023 08:12 Самарские медики провели первую операцию на челюсти с применением протеза, напечатанного на 3D-принтере

сейчас в стоматологии все космических денег стоит. где столько взять то

Владимир Семенов 29 октября 2021 10:45 За последние сутки вакцинировалось более чем 14 тысяч жителей Самарской области

Необходима вакцинация после болезни (более 6 месяцев), врач говорит - только спутник-лайт. Но в Самаре этой вакцины нигде давно нет. Может кто-то даст ответ почему? И кто за это отвечает? Еще немного, и я стану "антиваксером".

Николай Николаевич 06 октября 2021 10:06 Врач Лилия Батршина: "Привиться - это общечеловеческий долг"

Пусть прививается , кто ее держит !

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1