Владимир Артяков встретился с руководителями организаций инвалидов

Владимир Артяков встретился с руководителями общественных организаций инвалидов Владимир Артяков встретился с руководителями общественных организаций инвалидов
Фото:

Сегодня, 15 декабря, в здании областного правительства прошла традиционная предновогодняя встреча губернатора Самарской области Владимира Артякова с руководителями общественных организаций инвалидов. "Эти встречи очень важны для нас. Идет простой человеческий диалог о том, как наиболее эффективно решить проблемы людей с ограниченными возможностями", - отметил Владимир Артяков.

Традиционной остается и цель подобных встреч: люди с ограниченными возможностями передают губернатору свои просьбы и поручения. В ходе прошлогодней встречи главе региона было передано 22 поручения, большая часть из которых была выполнена.

Сегодня общественники говорили о необходимости закупки нового оборудования для реабилитации инвалидов, предоставлении помещений и т.д. Губернатор обещал содействие в решении этих проблем.

Более всего поразила Владимира Артякова ситуация, связанная с общественным транспортом. "У водителей нет культуры. Автобусы не подъезжают к посадочным площадкам, и люди попросту не могут сесть в автобус", - сообщила председатель тольяттинской организации инвалидов-колясочников "Центр независимой жизни".

Также участники встречи обратили внимание губернатора на тот факт, что в общественном транспорте с инвалидов-колясочников взимается плата за коляску как за провоз багажа. "Меня очень удивило, что коляска - это багаж, - возмутился губернатор, - необходимо издать специальную инструкцию для автотранспортных предприятий, где будет прописано, что водители общественного транспорта обязаны подъезжать непосредственно к остановкам, а коляска не считается багажом".

В целом же, по словам общественников, ситуация с социализацией инвалидов в регионе обстоит гораздо лучше, чем в целом по стране. "Недавно в ходе пленума Всероссийского общества инвалидов один из представителей Кировской областной организации заявил, что в деле поддержки людей с ограниченными возможностями Самарская область - самая передовая, и в этом большая заслуга нашего губернатора", - отметила председатель правления самарской организации Всероссийского общества инвалидов Алла Архипкина.

"Когда в других регионах узнают, что мы встречаемся с губернатором и обсуждаем наши проблемы, то люди очень удивляются этому", - сообщил председатель правления областной организации инвалидов-колясочников "Ассоциация Десница" Евгений Печерских.

Заслуги Владимира Артякова в деле поддержки людей с ограниченными возможностями были отмечены и Всероссийским обществом инвалидов. Алла Архипкина вручила губернатору благодарственное письмо за подписью руководителя этой организации.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2