Председатель комитета Самарской губернской думы по здравоохранению, демографии и социальной политике Марина Сидухина прокомментировала прямую линию губернатора Самарской области Дмитрия Азарова.
"По работе губернатора Дмитрия Игоревича Азарова и по вчерашнему эфиру видно, что он знает изнутри, досконально все, что происходит сегодня в регионе, чем живут люди. Как он сам говорит, "разбирает по молекулам". Это глубинный, профессиональный подход. О проблемах и вопросах, которые волнуют жителей, он знает не на 100, а на все 200%. Даже через экран чувствуется эта эмпатия, понимание своих жителей. И главное - открытость. Ведь что важно для человека - чтобы его вовремя услышали, чтобы были с ним открыты, не заигрывали, не замалчивали проблему, а решали ее здесь и сейчас, - отметила Марина Сидухина.
Она отметила, что наш регион всегда является первопроходцем в решении многих вопросов и социальных проблем. Организация помощи мобилизованным и их семьям у главы региона и всего правительства сейчас в приоритете.
"Мы первыми по инициативе губернатора начали готовить социальные паспорта на каждую семью мобилизованных. Каждый глава района, каждый депутат округа знает все эти семьи. Помогают и в решении бытовых вопросов, и добрым словом, поддержкой. Средства на оказание поддержки семьям мобилизованных заложены в бюджете региона, а также в бюджетах муниципалитетов и на 2023 год", - рассказала Марина Сидухина.
Она отметила, что в ноябре депутаты внесли изменения в закон о бесплатной юридической помощи, куда включили категории семей, которые имеют право на ее получение.
"Сегодня важно не допустить, чтобы семьи недополучали каких-то льгот. На федеральном уровне решено не учитывать доход довольствия мобилизованных при оценке нуждаемости их семей для соцподдержки. Это абсолютно правильно, и также транслировалось на наше региональное законодательство. Очень важно, чтобы ни дети, ни другие члены семей мобилизованных не чувствовали себя обделенными, забытыми. Мужчины ушли защищать интересы нашей Родины, а наша задача сегодня - окружить их семьи заботой, вниманием и поддержкой", - добавила депутат.
Последние комментарии
Такие Кадры... решают Усе....
Надо разрешить держать птицу на дачных участках. Очень поможет многим дачникам!
Самараавтогаз переоценили свои возможности, когда решил забрать себе все городские маршруты, вытеснив частных перевозчиков с городских маршрутов. Больше всех пострадали районы пос. Управленческий и Красная Глинка. Каждый день автобусов на линии становится всё меньше. Большая текучка водителей предсказуемо.Если раньше были автостанции,где водители и кондуктора во время своего обеда могли отдохнуть, пообедать и т.д, то сейчас станции убрали, условия стали отвратительные. Самараавтогаз нужна только выручка, люди ему не интересны. Решение транспортного вопроса могут решить дополнительные частные перевозчики. Мэрия должна повернуться к пассажирам и наладить работу транспорта
Конечно спал ажиотаж! Опытные бабушки затарились. Сахара как не было, так и нет ни в магните не в пятёрочке, ни в победе. Зато там ценники прошлогодние висят - 52 рубля! Всю пятнышку с женой курируем, ну нет сахара! А дома он кончился! А по 120 рублей затариваться нет возможности, одно радует - "ажиотаж не поддерживаем"
Цены растут на всё... В аптеке, за месяц, рост цен на папазол с 55 рублей до 118 (по скидке 99)...