В ночь на вторник, 3 января, МП "Благоустройство", а также подрядчики - ООО "Экомед" и ООО "Конор" - задействуют 163 единицы техники и 132 дорожных рабочих для расчистки города вручную; в том числе планируется использовать привлеченные ресурсы (66 уборщиков территорий и 35 машин), сообщает мэрия Самары.
С учетом погодных прогнозов на улично-дорожную сеть выведут 26 погрузчиков, 34 самосвала для вывоза снега, 19 тракторов МТЗ-80 со щеточным оборудованием, 58 многофункциональных комбинированных дорожных машин. Также задействуют средства малой механизации, около десятка грейдеров и бойлеров, поскольку откачку талой и дождевой воды нужно продолжать, особенно в отдаленных районах, где имеются низины и улицы, не оснащенные "ливневками".
В следующие сутки ожидается небольшой снег (до 1 мм), северо-западный и западный ветра до 12 м/с. Ближайшей ночью и днем 3 января температура наружного воздуха начнет понижаться (до -5 градусов Цельсия в ночные часы и до -4 градусов - в дневные). В связи с этим на дорогах возможно образование гололеда, ликвидация которого останется одним из приоритетных направлений работ профильных служб.
С раннего утра дворники заступят на вверенные им территории, чтобы безотлагательно произвести расчистку и распределить "Бионорд" и/или песчано-соляную смесь.
На улично-дорожной сети к утру планируется обеспечить комфортный проезд, прежде всего, по основным улицам - участкам с интенсивным движением, со сложным рельефом (спусками/подъемами), с маршрутами общественного транспорта. После чего работы будут вестись по-прежнему безостановочно - в дневную смену 3 января службы благоустройства предусмотрели выход 130 единиц техники и 232 дорожных рабочих (с учетом дополнительно привлеченных).
Помимо этого, и в ночную, и в дневную смены задействуют вахтенные машины. В предстоящие сутки их будет 21, чтобы вовремя развезти по точкам дорожных рабочих, занятых в расчистке лестниц, остановочных площадок, периметров пешеходных переходов и т.п.
Вместе с тем к началу утренней смены муниципальное предприятие "Трамвайно-троллейбусное управление" подготовит пути и контактную сеть наземного электротранспорта - планируется использовать порядка 15 снегоочистителей и вагонов службы энергохозяйства для ликвидации обледенения на проводах.
Для повышения безопасности дорожного движения отдельный подрядчик продолжит заниматься содержанием светофорных объектов и дорожных знаков.
Автомобилистов просят не бросать надолго личный транспорт вдоль обочин - при возобновлении снегопада на улицах города будут работать автопоезда для оперативной расчистки проезжей части дорог на всю ширину.
Также коммунальщики просят оставлять свободными проезды к контейнерным площадкам, чтобы бытовые отходы в праздники не скапливались, а вывозились своевременно и беспрепятственно.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???
Чё вы врёте??? Управляющая компания к примеру УК ГЭК даже не слышала об этой схеме, вероятно она только на бумаге,потому что отопления нет и не предвидится до окончания ремонта!!!