В субботу, 14 января, губернатор Самарской области Дмитрий Азаров провел рабочую встречу с представителями Комитета семей воинов Отечества. Эта НКО создана в ноябре 2022 г. по инициативе ведущих российских общественных организаций, в числе организаторов - "Женщины России", "Союз семей военнослужащих", "Союз женщин России", "Матери России". Инициатива была поддержана президентом РФ Владимиром Путиным.
Также по поручению главы государства организовано взаимодействие с Комитетом семей воинов Отечества ряда федеральных министерств, руководителей регионов. В числе задач Комитета - содействие правительству РФ в разработке комплексной программы сопровождения участников СВО, а также членов их семей. Речь идет о психологическом сопровождении, социальной реабилитации, профессиональной переподготовке, трудоустройстве. Комитет фактически аккумулирует уже созданные женские общественные организации, помогает держать связь с матерями и женами военнослужащих.
Руководитель АНО "Комитет семей воинов Отечества" Юлия Белехова отметила, что Самарская область может выступить примером для других регионов в работе, которая проводится с семьями военнослужащих, и поблагодарила губернатора: "Забота, которой окружены сегодня семьи (при том, что вы столкнулись с происходящей трагедией), - это очень важно. Мы знаем, что вы сами звонили мамам, знаем, что сами ездили туда, разговаривали с бойцами. Это время, когда нужно оставаться с семьями на связи. Спасибо вам!"
В Самарской области первой в стране была реализована система социальных паспортов семей военнослужащих, благодаря этому все вопросы отрабатываются ведомствами, министерствами, местными администрациями оперативно и слаженно, организован контроль отработки поступающих обращений.
Дмитрий Азаров подчеркнул, что Комитет семей воинов Отечества всегда может рассчитывать на поддержку и помощь Самарской области. Представители Комитета рассказали, что в фокусе их внимания сейчас в первую очередь находятся семьи военных: матери, дети и супруги защитников. Поддержка оказывается как материальная, так и психологическая.
"Все получается, когда есть взаимодействие. У вас действительно все получилось отлично. Мы хотели бы дальше транслировать этот опыт в другие регионы, чтобы вы были как флагманский пример", - выразила намерение Юлия Белехова.
Руководитель области поблагодарил членов Комитета за то, что в это непростое для региона время они нашли возможность приехать. Бойцам очень важно, чтобы поддерживали их близких, чтобы те служили опорой и крепким тылом для них и помогали своим защитникам Отечества сохранять силу духа и волю к победе.
"Знаю, что ваши наставления, ваша помощь дают людям возможность восстановить духовные силы, несмотря на на то что многие пребывают в состоянии скорби. Благодарю вас, что вы именно в это время находитесь на территории Самарской области. Конечно, вы поможете, поддержите людей. Помолимся вместе за наших защитников, за тех, кого нет с нами, за тех, кто сегодня на передовой и защищает то, что для нас дорого и свято, - обратился губернатор к представителям АНО "Комитет семей воинов Отечества" Монаху Киприану, Герою Советского Союза, полковнику запаса, и Михаилу Хасьминскому, руководителю Центра кризисной психологии, созданного по благословению Святейшего Патриарха Алексия II при Патриаршем подворье храме Воскресения Христова".
Представители Комитета проведут в Самарской области несколько дней, в программе их визита - ряд встреч с семьями защитников Отечества в Самаре и Тольятти, они будут работать совместно с представителями Общественной палаты региона и фонда "Звезда и лира", женсовета 2-й гвардейской общевойсковой Краснознаменной армии.
Последние комментарии
Надо разрешить держать птицу на дачных участках. Очень поможет многим дачникам!
Самараавтогаз переоценили свои возможности, когда решил забрать себе все городские маршруты, вытеснив частных перевозчиков с городских маршрутов. Больше всех пострадали районы пос. Управленческий и Красная Глинка. Каждый день автобусов на линии становится всё меньше. Большая текучка водителей предсказуемо.Если раньше были автостанции,где водители и кондуктора во время своего обеда могли отдохнуть, пообедать и т.д, то сейчас станции убрали, условия стали отвратительные. Самараавтогаз нужна только выручка, люди ему не интересны. Решение транспортного вопроса могут решить дополнительные частные перевозчики. Мэрия должна повернуться к пассажирам и наладить работу транспорта
Конечно спал ажиотаж! Опытные бабушки затарились. Сахара как не было, так и нет ни в магните не в пятёрочке, ни в победе. Зато там ценники прошлогодние висят - 52 рубля! Всю пятнышку с женой курируем, ну нет сахара! А дома он кончился! А по 120 рублей затариваться нет возможности, одно радует - "ажиотаж не поддерживаем"
Цены растут на всё... В аптеке, за месяц, рост цен на папазол с 55 рублей до 118 (по скидке 99)...
Хорошая новость