В среду, 1 февраля, губернатор Самарской области Дмитрий Азаров провел рабочую встречу с председателем комитета Государственной думы Федерального Собрания РФ по промышленности и торговле Владимиром Гутеневым и генеральным директором АО "Концерн Радиоэлектронные технологии", членом Бюро Союза машиностроителей России Александром Паном.
На встрече обсуждались вопросы, касающиеся направлений деятельности рабочей группы по обеспечению взаимодействия органов публичной власти и организаций по вопросам мобилизационной подготовки и мобилизации, социальной и правовой защиты граждан РФ, принимающих участие в специальной военной операции, и членов их семей.
Напомним, указ о формировании такой рабочей группы 20 декабря прошлого года подписал президент РФ Владимир Путин.
Владимир Гутенев, курирующий в составе рабочей группы блок мобилизационной экономики, отметил, что одна из задач, которые он перед собой ставит, - содействие дальнейшему развитию и укреплению оборонно-промышленного комплекса региона, созданию в области новых производств. Не менее важное направление - поиск совместных решений с предприятиями новых регионов, вошедших в состав России.
Как подчеркнул губернатор, членами комитета Госдумы по промышленности и торговле была проделана большая работа по синхронизации законодательства РФ и регионов Донбасса еще до момента вхождения ЛНР, ДНР, Запорожской и Херсонской областей в состав России.
"Это сильно облегчило дальнейшее взаимодействие и предприятий, и ведомств", - отметил Дмитрий Азаров. Губернатор заверил, что регион готов активно включиться в работу подгруппы.
На встрече стороны обсудили взаимодействие АО "Концерн Радиоэлектронные технологии" (КРЭТ) с предприятиями региона, представляющими эту отрасль. В Самарской области работают 16 крупных, средних и малых организаций радиоэлектронной промышленности, в числе ведущих - АО "НИИ "Экран", АО "Жигулевский радиозавод".
По мнению Владимира Гутенева, регион обладает большим потенциалом для развития современной радиоэлектронной промышленности, в Самарской области может быть сформирован мощный электронно-компонентный кластер.
"Планы у нас действительно здесь серьезные. Конечно, очень хотел бы, чтобы у нас это направление развивалось", - отметил губернатор.
Кроме того, в регионе формируется кластер беспилотных летательных аппаратов. Как сообщил глава региона, идут уже опытные испытания беспилотников, которые производятся на одном из самарских заводов. Производство различных типов моделей БПЛА планируется также размещать в Тольятти.
"Радиоэлектронная база крайне важна, и здесь тоже есть большое поле для сотрудничества", - добавил Дмитрий Азаров.
Кроме того, на встрече обсудили возможность сотрудничества КРЭТ и Самарского государственного медицинского университета, а также НОЦ "Инженерия будущего", индустриальным партнером которого является корпорация "Ростех" в части производства современного медицинского оборудования. Владимир Гутенев отметил, что результатом этого взаимодействия мог бы стать серьезный бизнес-проект по производству бионических протезов.
Последние комментарии
Надо разрешить держать птицу на дачных участках. Очень поможет многим дачникам!
Самараавтогаз переоценили свои возможности, когда решил забрать себе все городские маршруты, вытеснив частных перевозчиков с городских маршрутов. Больше всех пострадали районы пос. Управленческий и Красная Глинка. Каждый день автобусов на линии становится всё меньше. Большая текучка водителей предсказуемо.Если раньше были автостанции,где водители и кондуктора во время своего обеда могли отдохнуть, пообедать и т.д, то сейчас станции убрали, условия стали отвратительные. Самараавтогаз нужна только выручка, люди ему не интересны. Решение транспортного вопроса могут решить дополнительные частные перевозчики. Мэрия должна повернуться к пассажирам и наладить работу транспорта
Конечно спал ажиотаж! Опытные бабушки затарились. Сахара как не было, так и нет ни в магните не в пятёрочке, ни в победе. Зато там ценники прошлогодние висят - 52 рубля! Всю пятнышку с женой курируем, ну нет сахара! А дома он кончился! А по 120 рублей затариваться нет возможности, одно радует - "ажиотаж не поддерживаем"
Цены растут на всё... В аптеке, за месяц, рост цен на папазол с 55 рублей до 118 (по скидке 99)...
Хорошая новость