Уполномоченный по правам человека в Самарской области Ольга Гальцова обратилась в правительство Самарской области и Самарскую губернскую думу с инициативой - разработать меры соцподдержки супругов, проживших в законном браке 50 и более лет.
Омбудсмен Самарской области Ольга Гальцова обратилась в региональное правительство и Самарскую губернскую думу с предложением "рассмотреть возможность изучения вопроса о разработке регионального нормативного правового акта, устанавливающего меры социальной поддержки супругов, проживших в законном браке 50 и более лет, в виде награждения памятным знаком и предоставления единовременной выплаты".
Обращение к властям и депутатам было сформулировано на основе предложений от жителей региона:
"В мой адрес поступают обращения жителей Самарской области по вопросу социальной поддержки граждан, проживших в браке 50 и более лет и зарекомендовавших себя как семьи с высокоморальными семейными ценностями, воспитавшие своих детей на принципах уважения, любви, верности и трудолюбия, - рассказала уполномоченным по правам человека. - Очевидно, что такие семьи являются достойным примером для молодежи и служат делу укрепления института семьи в нашем регионе".
По словам Ольги Гальцовой, сейчас по поручению губернатора Дмитрия Азарова областное минсоцдемографии совместно с департаментом кадровой политики и государственного управления администрации губернатора и социально ориентированными общественными организациями прорабатывают вопрос учреждения региональной награды такой категории граждан.
"Категория супругов, проживших в законном браке 50 и более лет, также будет рассмотрена в рамках проработки вопроса учреждения региональной награды, - рассказала она. - Рассмотрение указанного вопроса остается на контроле".
Сегодня в регионе действует план мероприятий, утвержденный в марте 2021 года. В соответствии с ним предусмотрено чествование юбиляров семейной жизни, однако иные меры социальной поддержки пока отсутствуют.
Вместе с тем, полагает омбудсмен, проживающие в Самарской области семейные пары-юбиляры достойны наград и внимания со стороны государственной власти региона.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???