«Красные Крылья» принимают «Динамо»

После выездных кубковых страстей самарский клуб возвращается домой и возобновляет борьбу в профессиональной баскетбольной лиге (ПБЛ). 18 декабря в «МТЛ-Арене» «Красные Крылья» принимают московское «Динамо».

«Красные Крылья» постараются реабилитироваться перед своими болельщиками за ряд громких поражений. Начало матча – в 17 часов «Красные Крылья» постараются реабилитироваться перед своими болельщиками за ряд громких поражений. Начало матча – в 17 часов
Фото:

Выездное турне для «Красных Крыльев» получилось изматывающим физически и психологически. Дальние перелеты и смена часовых поясов не позволяли регулярно тренироваться и отразились на функциональном состоянии команды. А крупные поражения от «Енисея» в матче Кубка России и итальянской «Касерты» в Кубке Европы явно не добавили игрокам и тренерскому штабу положительных эмоций. В связи с этим в предстоящем матче с «Динамо» «Красные Крылья» в общем-то не выглядят фаворитом. Хотя гости и занимают последнее место в таблице.
Отличительной чертой московского клуба является то, что он, в отличие, например, от «Красных Крыльев», делает ставку на российских игроков. В нынешнем составе «Динамо» нет ни одного легионера. В этом сезоне за них играет любимец самарских болельщиков,  прошлогодний капитан «Красных Крыльев» Евгений Воронов. Хорошо знаком с Самарой и главный тренер московского клуба – Сергей Базаревич, в недалеком прошлом известный баскетболист, лидер сборной России и первый россиянин в НБА. Базаревич в течение нескольких сезонов был главным тренером самарского ЦСК ВВС-2, в 2006-2007 годах возглавлял  тольяттинский «Стандарт». И вот уже два сезона тренирует московское «Динамо».
В прошлом сезоне в регулярном чемпионате «Динамо» финишировало на 5-м месте, а в серии плей-офф дошло до сражения с УНИКСом за бронзовые медали. По итогам пятиматчевой серии сильнее оказались казанцы. В этом году московские динамовцы пока добились лишь одной победы в чемпионате, взяв верх над «Триумфом» - 65:64, а в пяти встречах уступили.
Как и у самарцев, не лучшим образом у динамовцев сложились дела в Европе. На этой неделе в матче Кубка вызова клуб на своей площадке проиграл «Локомотиву-Кубани» - 67:78. И также, как и самарская команда, бело-голубые расстались с надеждами продолжить сражения в еврокубках. Самыми результативными в составе москвичей стали Шаталкин (21 очко) и Воронов (19 очков). Как рассказал после игры Сергей Базаревич, его команда много тренировалась, но не смогла воплотить в игре тактические задумки.
Итак, 18 декабря двое неудачников еврокубкового сезона встретятся в Самаре. «Красные Крылья» постараются реабилитироваться перед своими болельщиками за ряд громких поражений. Начало матча – в 17 часов.

 

Источник: www.vkonline.ru

Какое событие, прошедшее в Самаре в 2019 году, вы считаете главным?

архив опросов

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2