В Самарское УФАС обратился местный житель с жалобой на наружную рекламу на ул. Дачной. Он сообщил, что на конструкции изображена полуобнаженная девушка, сидящая на столе учителя, передает пресс-служба антимонопольного ведомства.
Текст рекламы - "ДЕНЬ УЧИТЕЛЯ Erotic Show Bar Las Vegas & Cabaret" (с подробным указанием места, даты проведения мероприятия и номера телефона) - также возмутил самарца.
Антимонопольщики выяснили, что рекламодатель - ООО "Лас Вегас", и уличили компанию в нарушении закона "О рекламе".
"Согласно ч. 6 ст. 5 ФЗ "О рекламе" в рекламе не допускается использование непристойных и оскорбительных образов, - отмечается в сообщении. - В конкретном случае непристойным является образ "учителя", который интерпретируется с полуобнаженной девушкой. Также совокупность слов "Erotic Show. Bar Las Vegas & Cabaret" имеет сексуальный подтекст и нарушает нормы этики".
Кроме того, пояснили в ФАС, в соответствии с ФЗ "О рекламе", при производстве, размещении и распространении рекламы должны соблюдаться требования законодательства о государственном языке РФ. Слова "Erotic Show Bar Las Vegas & Cabaret" в рассматриваемой рекламе не переведены.
На основании вышеизложенного Самарское УФАС признало рекламу ООО "Лас Вегас" ненадлежащей. На момент вынесения решения срок размещения рекламной информации истек.
По результатам рассмотрения материалы дела переданы должностному лицу для рассмотрения вопроса о возбуждении административного производства.
Последние комментарии
02.07.2025 Волга, Балаково был пойман такой же судак, за ГЭС, в в конце пустынного, был отпущен обратно
Всё просто. Сделайте АО и продайте акции жителям Самары, а жителям этого населённого пункта подарите. Всё. Не благодарите.
Нет крематорию возле села Кривое озеро! Все жители села и близ лежащих мест отдыха против! Оставьте нам чистый уголок природы! Найдите более подходящее место в промышленной зоне!
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?