Обычно офисный стиль одежды ассоциируется с чем-то неинтересным и вообще скучным: неяркие мужские и женские костюмы, строгий покрой, отсутствие яркого макияжа и запоминающихся украшений. Однако этот дресс-код может быть и другим. Мало кто знает, что его не обязательно выдерживать в приглушённых тонах.
Вот несколько советов, которым стоит последовать, если вы не хотите выглядеть в офисе неярко и скучно.
Фотосток: pexels
Цвет костюма
Не всегда работодатель прописывает в правилах компании все детали. Да, он может указать, что сотрудники и сотрудницы должны появляться в офисе исключительно в костюмах - но цвет этих костюмов не указывается. Можно выбрать такие нестандартные варианты, как:
- жёлтый (песочный или более яркий);
- белый;
- оранжевый;
- синий или зелёный.
Вариантов множество. Продумать надо малейшие детали: сочетаемость предметов одежды, аксессуаров. Если что-то будет выбиваться из общего образа - вместо яркого впечатления вы произведёте безвкусное, а вам нужен не такой эффект.
Если же в правилах всё-таки прописаны нейтральные оттенки одежды, то лучше предпочесть белый чёрному и особенно тёмно-серому. Избегайте коричневого и фиолетового: эти цвета выглядят скорее мрачно.
Украшения
В дресс-коде могут вообще не вспомнить про украшения. В большинстве же случаев они допускаются. Желательно при использовании ярких цветов, даже при строгом фасоне костюма, использовать серьги, кольца и другие детали, которые хорошо сочетаются с ними.
Например, есть несколько типов серег. Это могут быть как простые, но стильные гвоздики - так и сложные элементы вроде клаймберов или висячих украшений, далеко выходящих за пределы ушной раковины.
К строгому офисному стилю лучше подобрать простой дизайн, не перегруженный лишними элементами. Но с костюмами можно носить и кольца-хупы, также лаконичного дизайна. Если они украшены бриллиантами, то подойдут только к нестрогому дресс-коду, - считают эксперты сайта https://pierrejewellery.ru/
Бриллианты в серьгах - уместны ли в офисе
Это зависит от того, как их носить. Большинство моделей лаконичных "гвоздиков" как раз украшены одним драгоценным камнем каждый. Бриллиант хорошо сочетается как с жёлтым золотом, так и с белым, и с серебром, и с другими металлами. Но в случае с серебристым материалом камень может просто затеряться на его фоне - выбирайте правильное обрамление и огранку.
Подвески и колье
Здесь можно проявить фантазию. Если одежда позволяет продемонстрировать такие украшения, то используйте разные варианты - такие, как колье, подвески, бусы и другое.
Для вас есть несколько вариантов шейных украшений. Бусы часто изготавливаются с использованием драгоценных камней и других редких материалов - например, распространённым вариантом стал жемчуг, который может подойти к любому оттенку одежды и выглядит довольно минималистично, без лишней роскоши.
Экспериментируйте и с подвесками разных размеров и форм. Цепочки тоже имеют различные размеры и конфигурации - лучше не надевайте слишком тонкую: она может случайно порваться. К счастью, современные производители украшений делают качественные цепочки для подвесок, подходящей толщины и прочности.
Кольца
Здесь лучше не допускать излишеств. Одно кольцо на одну руку, не больше - и при этом желательно не носить колец на второй руке. Проще говоря, надевайте только одно из них.
Избегайте крупных камней в сочетании с золотом, если вы молодая девушка. Да и для женщин старше 45 лет этот вариант сейчас уже не актуален. Он смотрится чересчур ярко, к нему сложно подобрать подходящую одежду и другие аксессуары, он выбивается из общего стиля. Желательно использовать белое золото и небольшие камни прохладных цветов.
Кольца должны совпадать по дизайну с серьгами и подвеской. Есть и ещё один вариант - надеть что-то одно из этих аксессуаров.
Всего одна яркая деталь
Не все могут в это поверить, но если вы добавляете в гардероб всего лишь одну деталь яркого цвета, это будет смотреться выигрышнее, чем такой же костюм при отсутствии этой детали.
Например, для мужчин (и в отдельных случаях для женщин тоже) можно предложить галстук. Со светло-серым или песочным костюмом будет хорошо смотреться красный или голубой галстук. Он сразу привлекает к себе внимание, и ваш образ сразу будет смотреться свежее.
Шейный платок - аналог галстука. Это может быть и лёгкий шарфик, особенно когда на дворе уже осень. Разнообразие дизайнов таких шарфиков приятно удивляет: разные цвета, рисунки и узоры.
Ещё одним оригинальным вариантом станет неочевидная деталь - например, носки или подкладка. Допустим, у вас чёрный костюм, но носки вы надели красные или голубые. Подкладку тоже можно подать оригинально - но такие костюмы попадаются редко, обычно она бывает в тон или контрастной. Но при должной фантазии можно подобрать множество необычных вариантов.
Последние комментарии
Сначала нам 2 раза вводили московское время. Теперь решили повторить авантюру(или очередной распил бюджета) с электричкой в аэропорт. А почему провалилась она не проанализировали. А провалилась эта идея не только из-за того, что там надо было топать с чемоданами километр туда или обратно. Электричка технически не способна синхронизироваться с работой аэропорта. Проще, интервал между электричками несколько часов, а интервал между прилетами и улетами самолетов несколько минут. По логике инициаторов восстановления движения электричек я прилетев в Курумоч должен несколько часов ждать следующую электричку. А восстановить как в советское время маршруты автобусов 136 и 137, которые ходили каждые полчаса - плохая идея из-за низких затрат бюджетных денег. Всего-то надо закупить несколько автобусов. То ли дело строительство ж. д. ветки.
Супер
Содержательная статья талантливого журналиста.
Не приостанавливать, а ноги целовать таким застройщикам надо. Транспортный коллапс от застройки отдаленных районов. А здесь на авто вообще внимания обращать не надо. Ограничили выезд и въезд по одной полосе и пусть вон на метро выезжают и другого транспорта полно. Кто и где в Сити на машинах ездит!! Магистраль центральная ещё в перспективе будет. А вот в отдалённых районах высотная застройка как раз создаёт перегрузку на инфраструктуру. Люди от туда через весь город на машинах ездить будут. И никакая велоиныраструктура не нужна абсолютно. Китай избавился от велосипедов и назад не собирается. Не нужно европейскии утопии насаживать. Нам энергоносители ни у кого покупать не надо, мы независимы от их поставок. Вы не только Самару, весь регион своими приостановками останавливаете. Итак народ уже повалил и бизнес тоже. Хватит всё приостанавливать! Продвигать, проталкивать, раскручивать надо. Особенно знаковые проекты.
... у нас, что земли мало чтоб строить МУРАВЕЙНИКИ, а-А это на случай окуппации - КОНЦЛАГЕРЬ без проблем.