Проект СГИК "Созвучия Поволжья: культурная точка роста" вошел в число победителей конкурса "Росмолодежь.Гранты среди вузов".
Команда самарских студентов предложила создать площадку для повышения коммуникации и профессиональной направленности молодых музыкантов и исполнителей ПФО. Эту инициативу высоко оценили на федеральном уровне. Проект получил поддержку 2,5 млн рублей.
В результате осенью Самарский институт культуры примет студентов из 14 регионов ПФО - представителей разных исполнительских школ. Артисты будут обмениваться опытом, знаниями и представят опыт обучения своих учебных заведений. В рамках недельного образовательного интенсива пройдут лекции, мастер-классы, тренинги и концерты. Участники посетят достопримечательности Самары и отправятся в историко-музейный комплекс в с. Ширяево.
Также музыканты разработают творческие проекты. Победители получат возможность провести студийную запись в Центре прототипирования современной музыки, звукового дизайна и создания клипов "Звучи!" на базе СГИК и получить цифровое портфолио.
Результатом коллаборации станет создание мультиинструментального оркестра. Коллектив представит концертную программу, которую разработают сами артисты, на одной из городских площадок.
Руководителем проекта "Созвучия Поволжья: культурная точка роста" выступает Виталий Арюткин, художественный руководитель и главный дирижер оркестра народных инструментов СГИК.
Всего в сезоне 2023 г. победителям конкурса "Росмолодежь.Гранты среди вузов" стали 184 вуза.
Благодаря грантам вузы смогут реализовать 687 проектов в различных регионах. Всего на эти цели было выделено почти 898 млн рублей.
Последние комментарии
В области талантливых ребят достаточно много, такие мероприятия нужно поставить на поток.
Дело нужное. Хрупкий материал...
9 и 11классы не белеют?
Как показывает время, ничего эффективнее номерков на руке не придумали. Гоните директора, чему он современных детей научит, судя по организации набора в школу
СамГУ круче вопреки всему (хотя и его нет несколько лет). Ибо там замечательные юристы заведуют кафедрами, которые предлагают лишать гражданства за неучастие в выборах. Это круто. Не боятся за свой докторский диплом. Один только вопрос к СамГУ: где ваши академики? В СГАУ их было. И первый появился очень давно. И членкоры тоже в наличии. Но ведь это к крутизне не имеет отношения, правда? Особенно, если университет имеет статус национального исследовательского. :) Но ведь это к крутизне отношения