Конкурс-фестиваль юных инспекторов движения "Безопасное колесо", ставший уже традиционным для Самарского региона, организаторы проводят в рамках партийного проекта "Единой России" "Безопасные дороги". В этом году в нем участвовали 156 школьников.
Программа конкурсных дней насыщена до предела: экзамен по правилам дорожного движения, умение оказывать первую медицинскую помощь - это теория. На практике юные инспекторы показывают экспертам навыки управления велосипедом в автогородке, проходят на байках через полосу препятствий, сообща решают тесты по безопасному пути домой. В заключение программы один из самых любимых конкурсов - творческий.
Побороться за звание лучших инспекторов дорожного движения приехали 156 участников в возрасте от 10 до 12 лет в составе 39 команд из районов и городов Самарской области.
"Чтобы стать участником этого конкурса, пришлось основательно подготовиться. Мне нравится здесь, особенно творческая номинация и возможность показать свои навыки в управлении велосипедом. Конечно, главное - то, что я знаю правила дорожного движения и понимаю, как важно их соблюдать", - рассказал участник команды из школы №9 города Жигулевска.
На открытии участников фестиваля приветствовали начальник УГИБДД ГУ МВД России по Самарской области полковник полиции Юрий Некрасов и руководитель Центрального управления Министерства образования и науки Самарской области Александр Двирник.
Торжественное награждение конкурсантов прошло 18 мая в оздоровительном комплексе "Березка" Ставропольского района. Сертификаты участников, призы и подарки победителям вручил координатор проекта "Единой России" "Безопасные дороги" в Самарской области Алексей Степанов.
"Ребята активно участвуют в конкурсных программах, приобретают новые знакомства, но, главное, они формируют жизненно важные навыки, которые помогут школьникам стать полноправными, сознательными и думающими участниками дорожного движения", - подчеркнул Алексей Степанов.
Второе и третье места поделили между собой учреждение дополнительного образования "Планета" из Тольятти и команда школы №9 из Жигулевска. Команда школы №58 из Тольятти заняла первое место и будет представлять Самарскую область на всероссийском этапе конкурса "Безопасное колесо".
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???