С 5 по 13 июня в Самарской области гостят 30 детей из приграничных территорий Луганской народной республики, сообщили в пресс-службе ЗАО "Нефтефлот".
Многие старшеклассники общеобразовательных организаций Кировска и Первомайска впервые покидают родные города с момента эскалации.
Среди тех, кто прибыл в путешествие, отличники учебы, победители и призеры школьных предметных олимпиад, активисты и участники "Юнармии". Есть и ребята, чьи родители являются участниками специальной военной операции на Донбассе, а также те, отцы которых погибли как герои, защищая рубежи нашей Родины.
Поездка ребят с Донбасса стала возможной благодаря поволжской ассоциации судоремонтных и судостроительных предприятий. Речники организовали проезд, проживание и питание ребят. Также запланирована обширная культурная программа с посещением судостроительного завода "Нефтефлот", водными прогулками на скоростных судах "Валдай", а также просмотром красочного салюта в День России.
"К сожалению, школьная жизнь этих детей никогда не была мирной. Многие из них пошли в первый класс тогда, когда Украина уже начала кровавую вооруженную агрессию против народа Донбасса, и вместе с цифрами и буквами учились правилам безопасности при обстрелах. Но, несмотря на все трудности обучения в военное время, они смогли показать отличные результаты в учебе, находят в себе смелость и силы быть активными участниками школьной жизни, мечтают и строят планы на мирное будущее. Здорово, что мы сможем провести с ребятами немного времени и отвлечь их от тягот и лишений войны", — рассказал генеральный директор ЗАО "Нефтефлот" Сергей Фофанов.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???