На базе Центра кинологической службы регионального главка прошли областные соревнования кинологов на первенство ГУ МВД России по Самарской области.
16 сотрудников-кинологов состязались по следующим служебным дисциплинам: разыскной (проработка запахового следа человека; выборка вещи; обыск местности), защитная служба (задержание помощника, пытающегося скрыться, его досмотр, нападение из движения и конвоирование), поиск и обнаружение взрывчатых веществ или наркотиков в транспорте, помещении или на местности.
Победители в личном зачете (розыскной профиль):
1 место - младший инспектор-кинолог ЦКС УМВД России по Тольятти старший сержант полиции Елена Гисматуллина и немецкая овчарка Одис-из-Центра-на-Олимпе.
2 место - начальник отделения ЦКС ГУ МВД России по Самаркой области, майор полиции Ваграм Асрян и немецкая овчарка Карат-из-Центра-на-Олимпе.
3 место - младший инспектор-кинолог ЦКС УМВД России по Самаре старший прапорщик полиции Мария Зайдулина и немецкая овчарка Карат-из-Центра-на-Олимпе.
Поиск и обнаружение взрывчатых веществ:
1 место - инспектор-кинолог ЦКС УМВД России по Самаре капитан полиции Аветис Казарян и немецкая овчарка Емайка-из-Центра-на-Олимпе.
2 место - младший инспектор-кинолог ОМВД России "Клявлинский" старший лейтенант полиции Линар Нурутдинов и немецкая овчарка Кристер-из-Центра-на-Олимпе.
3 место - младший инспектор-кинолог ОМВД России по Жигулевску прапорщик полиции Иван Павлов и немецкая овчарка Шкода-из-Центра-на-Олимпе.
Поиск и обнаружение наркотических средств:
1 место - инспектор-кинолог ЦКС УМВД России по Самаре старший лейтенант полиции Татьяна Платова и немецкая овчарка Европа-из-Центра-на-Олимпе.
2 место - инспектор-кинолог ЦКС ГУ МВД России по Самаркой области старший лейтенант полиции Марина Лупанова и немецкая овчарка Робин-Вон-Перси-из-Центра-на-Олимпе.
3 место - инспектор-кинолог ЦКС УМВД России по Самаре старший лейтенант полиции Алина Шестакова и немецкая овчарка Окс-из-Центра-на-Олимпе.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???