Трехстороннее соглашение о сотрудничестве между правительством региона, Ассоциацией волонтерских центров и ресурсным центром поддержки и развития добровольчества Самарской области было подписано на Добро.Конференции, которая проходит в Самаре с 5 по 10 июня. Новое соглашение позволит повысить эффективность взаимодействия по развитию волонтерства в регионе.
Благодаря подписанному соглашению появятся новые возможности для реализации в Самарской области программ и проектов Ассоциации волонтерских центров, таких как "Добро.Центры", "Молоды душой", "Международная премия #МЫВМЕСТЕ", "Программа мобильности волонтеров" и другие.
"Мы очень рады, когда наш опыт масштабируется в других регионах Российской Федерации, и я считаю, это соглашение станет еще одним итогом Добро.Конференции. И, конечно, для нас ценно и важно, что здесь мы смогли собрать лучший опыт из других регионов. Уверен, что он найдет достойное применение здесь, на Самарской земле", - отметил губернатор Самарской области Дмитрий Азаров.
Взаимодействие с Ассоциацией волонтерских центров будет способствовать созданию эффективной инфраструктуры поддержки добровольчества в регионе, а также системы ее постоянного сопровождения. АВЦ будет проводить обучение самарских добровольцев, руководителей волонтерских организаций региона, передавать им лучшие практики в сфере добровольчества.
Со словами благодарности за всестороннюю поддержку добровольчества и его эффективное развитие в Самарской области обратился к присутствующим председатель Ассоциации волонтерских центров Артем Метелев: "Самарская область - это регион-лидер с точки зрения развития волонтерского движения, гражданских инициатив, и по количеству, и по качеству. Жители Самарской области регулярно побеждают во всероссийских конкурсах, здесь постоянно проходятся стажировки, люди из других регионов приезжают учиться у некоммерческих организаций Самарской области. Огромное спасибо за поддержку инфраструктуры муниципалитетом!"
Самарская область на протяжении уже нескольких лет ведет активную совместную работу с Ассоциацией волонтерских центров. В 2019 году в Самаре открылся Ресурсный центр добровольчества, который реализует региональные и федеральные проекты, поддерживает и курирует инициативы волонтеров по разным направлениям, а также помогает объединениям и НКО взаимодействовать с органами власти региона. Подписанное соглашение - важный шаг в развитии не только Ресурсного центра добровольчества в нашем регионе, но и всей сети ресурсных центров в России.
"Ресурсный центр добровольчества Самарской области станет частью крупных федеральных проектов и программ. Благодаря подписанному соглашению центр получит возможность изучать опыт работы своих коллег из других регионов России, делиться идеями, формировать общую позицию по ключевым вопросам, а также эффективно взаимодействовать с Ассоциацией волонтерских центров", - отметила руководитель Ресурсного центра поддержки и развития добровольчества Самарской области Юлия Рябева.
Ресурсный центр активно работает с волонтерскими объединениями, развивает сеть штабов по всему региону, выстраивает сотрудничество с образовательными организациями Самарской области, выступает организатором ключевых региональных мероприятий в области добровольчества и молодежной политики в целом.
Также перед церемонией закрытия "Добро.Конференции-2023" объявили об открытии в Самарской области первых обновленных клубов участников премии #МЫВМЕСТЕ. Ассоциация волонтерских центров обновляет концепцию деятельности и развития клубов, которые станут постоянно действующими площадками для объединения участников премии и развития их проектов.
Клубы #МЫВМЕСТЕ - это новые возможности для поддерживающего общения единомышленников и продвижения ценностей взаимной поддержки, партнерства, инклюзии и раскрытия потенциала каждого человека, среда создания, притока и роста социальных проектов.
Первыми городами, где откроются обновленные клубы #МЫВМЕСТЕ, стали Самара и Тольятти. Их возглавят Екатерина Лашманова - руководитель проекта-финалиста "Бегай в Тольятти" и Анастасия Кнор - призер Премии, руководитель проекта "Том Сойер Фест".
Клубы смогут работать и на уровне региона, и на уровне муниципалитета, объединяя всех участников Премии #МЫВМЕСТЕ разных лет. В 2023 году планируется открыть не менее 30 обновленных клубов.
Последние комментарии
Доктор медицинских наук Беджанян назвал упражнения против рака...- "Две шаги налево, две шаги направо"?...- Нет. Беджанян советует выполнять растяжку, аэробные упражнения и занятия с собственным весом...- И что будет?...- Снизится уровень половых гормонов и инсулина в крови...- И что?...- Ну, типа, предполагают, что это может укрепить иммунитет, улучшить метаболизм и избавить от лишних килограмм...- А что такое "иммунитет"?...- Ну, типа, это защитный механизм организма по борьбе со всякой заразой...- И что в него входит?...- Гланды...- А ещё?...- Щитовидная железа...- А ещё?...- Макрофаги...- А ещё?...- Лейкоциты...- А ещё?...- Иммунные тела...- А зачем они?...- Уничтожать вирусы...- А что они делают?...- Портят геном клеток...- И что?...- Клетка становится раковой...- И что?...- Заражаются и другие, так растёт опухоль...- А почему?...- Слаб защитный механизм самой клетки...- А почему?...- Шлаки и токсины мешают...- Почему?...- Клетка не резиновая! Пока шлаки не выйдут - питательные вещества не войдут в неё!...- И что?...- Клетке не хватает энергии на отпор - её частота приближается к частоте вируса...- А, если ей хватает энергии?...- Тогда её частота гораздо выше частоты вируса- он к ней даже не приблизится!...- А, если рискнёт?...- Тогда она сразит его наповал!...- Ну и как же растяжка и аэробные упражнения помогут отбить атаку вирусов?...- Ну, типа, учёные работают над этим...- А человеку что пока делать?...- И что же делать?....- Поголодать насухо неделю, не меньше, без воды и без еды...- И что будет?...- Избавившись от шлаков и токсинов, организм наводит порядок - восстанавливаются основные функции клеток- обмен веществ и далее со всеми остановками...- Спасение утопающих - дело рук самих утопающих...
Как можно вирусное заболевание исследовать бактериологическим способом?🙈
Блогадарю Хинштейн Александр за помощ людям побольше бы таких депутатов не зря его выбрали суважением валера
А наркоманы, почему-то, как покупали в Самаре наркотики, так и покупают их без проблем. Ничего не изменилось, к сожалению. Дело в том, что никто, конкретно, в решении этой проблемы не заинтересован. Скорее, наоборот.
А, конкретно, какие мероприятия проведены, кроме самого форума? Наркоманы как употребляли, так и употребляют, у них нет проблем в приобретении этого зелья.