Трехстороннее соглашение о сотрудничестве между правительством региона, Ассоциацией волонтерских центров и ресурсным центром поддержки и развития добровольчества Самарской области было подписано на Добро.Конференции, которая проходит в Самаре с 5 по 10 июня. Новое соглашение позволит повысить эффективность взаимодействия по развитию волонтерства в регионе.
Благодаря подписанному соглашению появятся новые возможности для реализации в Самарской области программ и проектов Ассоциации волонтерских центров, таких как "Добро.Центры", "Молоды душой", "Международная премия #МЫВМЕСТЕ", "Программа мобильности волонтеров" и другие.
"Мы очень рады, когда наш опыт масштабируется в других регионах Российской Федерации, и я считаю, это соглашение станет еще одним итогом Добро.Конференции. И, конечно, для нас ценно и важно, что здесь мы смогли собрать лучший опыт из других регионов. Уверен, что он найдет достойное применение здесь, на Самарской земле", - отметил губернатор Самарской области Дмитрий Азаров.
Взаимодействие с Ассоциацией волонтерских центров будет способствовать созданию эффективной инфраструктуры поддержки добровольчества в регионе, а также системы ее постоянного сопровождения. АВЦ будет проводить обучение самарских добровольцев, руководителей волонтерских организаций региона, передавать им лучшие практики в сфере добровольчества.
Со словами благодарности за всестороннюю поддержку добровольчества и его эффективное развитие в Самарской области обратился к присутствующим председатель Ассоциации волонтерских центров Артем Метелев: "Самарская область - это регион-лидер с точки зрения развития волонтерского движения, гражданских инициатив, и по количеству, и по качеству. Жители Самарской области регулярно побеждают во всероссийских конкурсах, здесь постоянно проходятся стажировки, люди из других регионов приезжают учиться у некоммерческих организаций Самарской области. Огромное спасибо за поддержку инфраструктуры муниципалитетом!"
Самарская область на протяжении уже нескольких лет ведет активную совместную работу с Ассоциацией волонтерских центров. В 2019 году в Самаре открылся Ресурсный центр добровольчества, который реализует региональные и федеральные проекты, поддерживает и курирует инициативы волонтеров по разным направлениям, а также помогает объединениям и НКО взаимодействовать с органами власти региона. Подписанное соглашение - важный шаг в развитии не только Ресурсного центра добровольчества в нашем регионе, но и всей сети ресурсных центров в России.
"Ресурсный центр добровольчества Самарской области станет частью крупных федеральных проектов и программ. Благодаря подписанному соглашению центр получит возможность изучать опыт работы своих коллег из других регионов России, делиться идеями, формировать общую позицию по ключевым вопросам, а также эффективно взаимодействовать с Ассоциацией волонтерских центров", - отметила руководитель Ресурсного центра поддержки и развития добровольчества Самарской области Юлия Рябева.
Ресурсный центр активно работает с волонтерскими объединениями, развивает сеть штабов по всему региону, выстраивает сотрудничество с образовательными организациями Самарской области, выступает организатором ключевых региональных мероприятий в области добровольчества и молодежной политики в целом.
Также перед церемонией закрытия "Добро.Конференции-2023" объявили об открытии в Самарской области первых обновленных клубов участников премии #МЫВМЕСТЕ. Ассоциация волонтерских центров обновляет концепцию деятельности и развития клубов, которые станут постоянно действующими площадками для объединения участников премии и развития их проектов.
Клубы #МЫВМЕСТЕ - это новые возможности для поддерживающего общения единомышленников и продвижения ценностей взаимной поддержки, партнерства, инклюзии и раскрытия потенциала каждого человека, среда создания, притока и роста социальных проектов.
Первыми городами, где откроются обновленные клубы #МЫВМЕСТЕ, стали Самара и Тольятти. Их возглавят Екатерина Лашманова - руководитель проекта-финалиста "Бегай в Тольятти" и Анастасия Кнор - призер Премии, руководитель проекта "Том Сойер Фест".
Клубы смогут работать и на уровне региона, и на уровне муниципалитета, объединяя всех участников Премии #МЫВМЕСТЕ разных лет. В 2023 году планируется открыть не менее 30 обновленных клубов.
Последние комментарии
Нет крематорию возле села Кривое озеро! Все жители села и близ лежащих мест отдыха против! Оставьте нам чистый уголок природы! Найдите более подходящее место в промышленной зоне!
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...