На коллегии в минобразования обсудили реализацию стратегии развития образования в губернии. Половина самарских детей учится в условиях, не соответствующих современным требованиям, по словам областного министра образования и науки Дмитрия Овчинникова. Необходимо ускорять темпы переустройства зданий и оборудования, добавил он.
Сейчас в 51% школ созданы современные условия для организации образовательного процесса. В начале 2000-х годов таких школ были считанные единицы. Требуемые условия обучения существуют в федеральных государственных образовательных стандартах, которые в ближайшие годы будут введены во всех общеобразовательных учреждениях.
Также на коллегии обсуждалась роль общественности в управлении образовательными учреждениями. Формально попечительские и управляющие советы созданы практически везде, но на деле реализовать свои права родители еще не рискуют или не знают о таковых. Между тем, проект "Наша новая школа" предполагает самое активное участие пап и мам в образовательном процессе.
В заключении коллегии министр передал благодарственное письмо губернатора руководителю Отрадненского территориального управления Владимиру Гусарову за многолетний безупречный труд, сообщает корреспондент Волга Ньюс.
Последние комментарии
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
А снести это, уродующее всю округу здание, может дешевле будет??
Развивать всё, что можно, но приоритет конечно же метро Лучше него ничего не придумали ещё. Пока нет метро, временно и трамвай поможет
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Какого года?