Полицейские расследовали очередное уголовное дело, возбужденное по факту совершения заведомо ложного сообщения об акте терроризма. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД по Самарской области. Ранее судимому 45-летнему самарцу предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 207 УК РФ.
По словам дознавателя отдела организации раскрытия и расследования преступлений, в том числе в сфере информационно-телекоммуникационных технологий Управления организации дознания ГУ МВД России по Самарской области старшего лейтенанта полиции Дениса Игнатьева, в сентябре прошлого года в полицию поступило сообщение от анонимного заявителя об угрозе разрушения одного из частных домов на ул. Кольцевой областного центра.
"По указанному адресу прибыла следственно-оперативная группа отдела полиции по Октябрьскому району УМВД России по городу Самаре, ближайшие патрульные экипажи полиции, кинологи со служебно-разыскной собакой и другие экстренные службы. Полицейские с применением технических средств проверили помещение и прилегающую территорию. В ходе совместной работы сотрудников полиции и саперов ОМОН регионального Управления Росгвардии предметов представляющих угрозу жизни и здоровью граждан не обнаружено", - отмечается в сообщении.
Личность анонимного заявителя вычислили и в короткие сроки задержали его. Им оказался разнорабочий, незадолго до произошедшего конфликтовавший с собственником дома, об угрозе разрушения которого он сообщил в полицию. Мужчина дал признательные показания.
В настоящее время уголовное дело вместе с обвинительным актом в отношении фигуранта направлено в суд для принятия решения по существу дела.
        
                                
                                
                                
                                
                                
                                
                                
                                
                                
                                
                                
                                
                                
                                
                                
                                
                                
                                
Последние комментарии
Эта новость не соответствует действительности! Дети не имеют никакого отношения к наркотикам и никогда не занимались их распространением. Детей задержали сотрудники ГНК, избили, заставили всё признать. Однако позже этих же сотрудников и руководство ГНК также задержали по подозрению в сбыте наркотиков. Вероятно, впоследствии их отпустили. Сотрудники СУ СК по г. Новокуйбышевск и прокуратуры решили привлечь к ответственности невиновных людей нашего города, чтобы получить выгоду, повысить статистику, получить премии и выполнить план. Это уголовное дело неоднократно возвращалось прокурору из-за ошибок. Также судья Октябрьского районного суда г. Самара вернул его прокурору как «незаконное и сфальсифицированное». В настоящий момент прокуратура лично заинтересованная в обвинительном исходе этого дела утвердила обвинение в третий раз и направило в суд. ПРОСИМ ВСЕХ НЕРАВНОДУШНЫХ ПОМОЧЬ ДЕТЯМ! Ваш комментарий очень важен. И будет использован в суде. Будет опубликована вся подробная информация, подтверждающая невиновность детей и коррупционные манипуляции органов, все бумаги и постановления, а так же лица их подписывающие если Администрация г. Новокуйбышевск не обратит внимание и не спасет человеческие жизни!
И что ж там изощрённого? Обычная стандартная схема лохотрона.
Вырастили гадину. Может Тархов и не был хорошим, честным человеком, но это страшная смерть.
Весёлая семейка🙂
Чтобы эту мразь черти в аду драли