Назначение сити-менеджеров завершится в феврале

24 декабря в Отрадном состоится заседание конкурсной комиссии, которая оценит претендентов, желающих стать главой администрации города. Депутаты городской думы рассмотрят кандидатуры на этот пост ориентировочно 28 декабря. Процесс назначения сити-менеджеров в области завершится в феврале.

Александр Прокудин стал первым главой администрации, назначенным в этом году после выборов глав муниципальных образований из состава депутатов Александр Прокудин стал первым главой администрации, назначенным в этом году после выборов глав муниципальных образований из состава депутатов

В настоящее время в муниципальных образованиях Самарской области, где руководитель территории выбирался из состава депутатов, продолжается процесс назначений глав администраций. В Кинеле, Сызранском и Борском районах их уже назначили. Напомним, что в Кинеле сити-менеджером вновь стал руководитель местного отделения партии «Единая Россия» Александр Прокудин. В Борском районе - директор дорожно-эксплуатационного управления Михаил Борисовский. А 23 декабря в Сызранском районе депутаты Собрания представителей проголосовали за назначение сити-менеджером замглавы района, руководителя управления по строительству, архитектуре и ЖКХ Александра Шиканова.
В Отрадном имя главы администрации станет известно до конца года. Сегодня конкурсной комиссии предстоит оценить двух желающих занять этот ответственный пост - директора МУ «Стадион Нефтяник» Игоря Доляновского и замглавы по правовым вопросам Алексея Мязина. К первому в прошлом году были серьезные замечания от руководства города, в том числе по неправильному оформлению значительной части документов.
Члены комиссии должны будут решить, кого из них (или обоих) вынести на рассмотрение депутатов думы. Голосование, результаты которого и определят сити-менеджера, ориентировочно состоится 28 декабря. Добавим, что новому главе администрации глава Отрадного Нина Вишнякова планирует предложить объединить аппарат думы и мэрии.
В Шигонском районе выборы первого лица администрации серьезно затянутся. На днях конкурсная комиссия была вынуждена принять решение о признании конкурса на замещение этой должности несостоявшимся. По словам одного из членов комиссии, депутата местного Собрания представителей Александра Исаева, причина заключается в неправильном подсчете сроков окончания приема документов. Напомним, что двое желающих занять кресло главы администрации их подать не успели.
Вопрос о назначении нового конкурса ориентировочно будет рассмотрен на заседании Собрания представителей 28 декабря. По оценке Исаева, процесс с учетом новогодних праздников завершится лишь в феврале.
Любопытно, что наибольшее количество желающих занять пост сити-менеджера было в Борском и Шигонском районах. В последнем, где конкурс будет назначен снова, о своих амбициях, в частности, заявили: первый заместитель главы района, председатель местного отделения «ЕР» Валерий Теленков, замдиректора МУП «ЖЭС» Сызрани Олег Яшагин и директор ООО «Спектр» Василий Панасов. Все трое, по мнению экспертов, подконтрольны директору сызранской ГК «Криста» Владимиру Симонову. Несмотря на это, по прогнозам Александра Исаева, качественный состав участников повторного конкурса на пост главы администрации будет другой.
В Борском районе конкурсной комиссии пришлось выбирать из шести человек. Среди них были директор дорожно-эксплуатационного управления Михаил Борисовский, директор СПК «Благодаровский» Анатолий Дедиков и председатель территориальной избирательной комиссии Марина Подвигина. По мнению главы района Эдуарда Ардабьева, только у Борисовского и Подвигиной была четкая и продуманная программа развития района. «Я могу сказать, что не все отнеслись с должной ответственностью к конкурсу и были готовы к узконаправленным вопросам членов комиссии, - рассказал он. - А вынести на депутатское голосование только кандидатуру Борисовского члены комиссии решили, потому что у него больше опыта управленческой деятельности». К своим обязанностям Борисовский приступит 27 декабря.
Добавим, что до конца года Ардабьев намерен вместе с новым главой администрации разработать новую структуру исполнительного органа муниципалитета. «Существующая меня не устраивает, - отметил он. - Я считаю, что нужно создать единый аппарат администрации и Собрания представителей района, объединить управление культуры и отдел по молодежной политике и спорту. Кроме того, создать правовое управление и четко определить функционал каждого сотрудника экономического отдела. Мы сделаем все, чтобы войти в следующий год с новой структурой администрации».

 

Источник: www.vkonline.ru

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2