Суперфинал среди родителей учащихся образовательных учреждений Самарской области состоялся в воскресенье, 3 сентября, на площади им. Куйбышева. Отборочные игры соревнований "Высший класс!" проходили при поддержке проекта "Детский спорт" партии "Единая Россия".
Сразиться за звание победителей соревнований "Высший класс!" вышли самые спортивные мамы и папы со всей Самарской области, представляющие образовательные учреждения, в которых учатся их дети - из Самары, Тольятти, Новокуйбышевска, Сызрани, Безенчука, Жигулевска, Отрадного, поселков и сел губернии.
Более 10 тысяч участников, 881 команда из 629 школ региона. Участники соревновались по таким видам спорта, как уличный футбол 5×5, баскетбол 3×3 и чир-спорт. До суперфинала дошли 32 команды.
"Этот день все участники ждали с нетерпением. Сегодня встретились сильнейшие команды пап и мам, победители отборочных туров. Чтобы дойти до суперфинала родители пять месяцев усердно тренировались", - рассказал идейный вдохновитель турнира, координатор партийного проекта "Детский спорт" в Самарской области, депутат Самарской губернской думы Роман Балтер.
В торжественном открытии соревнований "Высший класс!" приняли участие вице-губернатор Самарской области Дмитрий Кочергин, врио министра спорта Самарской области Лидия Рогожинская, глава Самары Елена Лапушкина, депутаты Самарской губернской думы.
"Праздник получился потрясающий, потому что он объединяет семьи, объединяет разные территории. Спорт в нашем регионе развивается стремительно. Это наше единение муниципальных районов, городов, детей, родителей, конечно же, дает мощный эффект", - отметил вице-губернатор Самарской области Дмитрий Кочергин.
Песня "Я русский" в исполнении заслуженного артиста РФ, депутата губернской думы Сергея Войтенко настроила на победу и эмоционально зарядила всех участников соревнований.
Победила в номинации "Футбол" команда школы №91 города Тольятти, второе место - у команды школы №10 из Жигулевска, третье место - у самарской школы №132.
Первое место в баскетболе заняла команда школы №148 из Самары, второе место у школы №2 поселка Суходол Сергиевского района и третье место - у школы №2 поселка Усть-Кинельский городского округа Кинель.
Самыми зрелищными традиционно стали соревнования по чир-спорту. Первое место - у команды школы №122 из Самары, второе место - у команды мамочек из Самарского спортивного лицея, третье место - у школы №47 из Тольятти.
Почетным гостем турнира стал президент Союза чир-спорта России Андрей Кокоулин, который отметил прогресс самарских родителей в этой непростой дисциплине.
"Надеюсь, в следующем году будем встречать команды со всей России. Хотелось бы также сказать спасибо нашим дорогим родителям, которые вместе со своими детьми активно включились в соревнования. Вы приучаете детей к спорту, к честной борьбе", - подчеркнула глава города, член регионального политсовета "Единой России" Елена Лапушкина.
Напомним, соревнования школьных родительских команд "Высший класс!" проводятся при поддержке проекта "Детский спорт" партии "Единая Россия" уже третий год подряд. В 2023 году по поручению губернатора Самарской области, секретаря Самарского реготделения партии Дмитрия Азарова проект получил региональный статус.
Последние комментарии
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???
Полнейшая чушь, в очередной 100-ый раз перемалывание темы для заполнения медийногопространсттва. Что из Самары, что из Тольятти по ж/д в 2 раза дольше, чем на автобусе. И здесь не волшебная палочка, рельеф местности сложный, ж/д ветка идёт не ближним путем, мало того, ветка Самара-Тольятти, от которой идёт путь на аэропорт, одноколейная с разъездами. Станция в аэропорту от терминала далеко. Станция эта, это тупиковый одноколейный путь. Второе: после рейдерского захвата авиакомпании и её банкротства аэропорт перестал транспортным узлом, количество рейсов уменьшилось в 10-ки раз. Логистика Самарского аэропорта, - это в любую точку страны и мира через Москву. Пассажиропоток аэропорта ни коим образом не может обеспечить электричку, она такибудетпустой