По периметру лесного массива МегаФон установил пять видеокамер для онлайн-мониторинга возгораний, возникающих из-за любых факторов, в том числе человеческого. Общая площадь, находящаяся под наблюдением, составляет около 75 тыс. га, что, к примеру, больше площади Самары.
Размещенная оператором цифровая платформа "Лесохранитель" помогает национальному парку останавливать возможные чрезвычайные происшествия в пожароопасный сезон. Интеллектуальная система распознавания способна отличить бытовые задымления котельных и печных труб от природных пожаров и немедленно оповестить о реальной угрозе. Такие аппаратные комплексы с HD-камерами работают на территории не только Оренбургской области, но и Самарской, где также разрастается часть бора.
"Наша компания уже много лет занимается мониторингом лесных возгораний, постоянно совершенствуя систему наблюдения и передачи данных. На данный момент по всей стране мы запустили более 700 оптических комплексов платформы "Лесохранитель". "Бузулукский бор" известен своими краснокнижными животными и растениями. Тем важнее, что аппаратура уже зафиксировала несколько локальных возгораний на ранних этапах. Даже небольшой пожар способен нанести ощутимый урон местной флоре и фауне", - сообщил директор МегаФона в Оренбургской области Никита Пикульников.
Специалисты компании смонтировали камеры на сооружениях на высоте от 72 до 90 м, что обеспечило радиус обзора до 35 км. По данным с них система способна выявить геолокацию возгорания с точностью до 150 метров на этапе первичного задымления и настроена на мгновенную передачу сигнала на диспетчерский пульт. Видеокамеры просматривают пространство на 360 градусов каждые 10 минут. Все приборы устойчивы к любым погодным условиям.
"Бузулукский бор" - единственное место на планете, где сохранились обширные сосновые рощи возрастом 250-300 лет. Здесь растут сосны-исполины окружностью более четырех метров. Мы ведем особый контроль за столь ценной с научной точки зрения территорией. К девяти пожарно-наблюдательным вышкам в этом году благодаря МегаФону добавили онлайн-мониторинг и уже увидели первые результаты", - рассказал директор национального парка "Бузулукский бор" Андрей Латыпов.
Последние комментарии
Какого года?
Рассказывают про метро, строительство которого опять заморожено.
Автомобилисты конечно привыкнут и найдут выходы, например поставить свое авто во дворы жилых домов... А вот что делать нам, жителям? Живу в угловом подъезде, часто можно боком пройти, чтобы не испачкать одежду либо об грязное авто, либо об грязную крышу входа в подвал. Это еще часть жильцов имеют гаражи под склоном дворца спорта. А недавно прошла информация, что их (гаражи) снесут, соответственно увеличится количество местных авто во дворах. А еще и со всего города будут автомобилисты парковаться, мало кто захочет платить. На ул. Маяковского есть платная парковка, она пустая, даже когда во дворах и вдоль проезжей части аншлаг. Люди со всего города едут погулять по нашей прекрасной набережной, в том числе с детьми, а машину скоро можно будут оставить только платно! И никакой альтернативы!
Что бы уменьшить поток машин в городе, нужно как в Японии или Китае, точно не помню, запрет частных машин на выезд по номеру машин в чётные и нечётные дни, а если выехал не в свой день штраф.
Согласна с главой Куйбышевского р-на, что нам нужен ещё один мост к нам в р-он, Южный и Фрунзенская не справляються с потоком транспорта, а дополнительный мост и хорошая развязка разгрузит Южный мост, район расстраиваеться новыми домами и новый поток машин..