Сбербанк приступил к установке новых POS-устройств в Самарской области, которые оснащены сенсорными терминалами, принимающими оплату не только по картам и QR, но и по биометрии. Оплатить покупки с помощью новых терминалов можно уже в 11 магазинах в Самаре, Тольятти и Кинеле. Об этом сообщает пресс-служба Сбера.
Сервисом могут воспользоваться клиенты банка: для активации нового метода платежа в приложении "Сбербанк Онлайн" необходимо подключить сервис распознавания по лицу в своем профиле, выбрать платежную карту и создать код безопасности. После этого покупки можно оплатить, просто посмотрев в камеру на кассе магазина.
"Сегодня Сбер активно развивает разнообразные платежные сервисы, предоставляя клиентам как можно больше удобных способов оплаты покупок. Мы уверены, что новые сенсорные терминалы, принимающие оплату не только по картам и QR, но и по биометрии, будут востребованы в Самарской области. До конца года мы планируем значительно увеличить количество таких POS-терминалов в регионе, чтобы как можно больше людей смогли оплачивать свои покупки при помощи нового сервиса", - рассказала Лилия Читнева, заместитель управляющего Самарским отделением Сбербанка.
Последние комментарии
Это не только повышает скорость обслуживания, но и делает его удобным и современным. Оплата по улыбке ускоряет процесс, позволяя клиентам без лишних действий завершить покупку.
Такие схемы опасны, так как жертвы находятся под сильным психологическим давлением и перестают доверять своим близким. Это напоминает нам о важности быть бдительными и не бояться делиться с близкими подозрительными ситуациями.
Снижение цен на новостройки делает их более привлекательными, особенно с учетом цифровизации сделок и программы семейной ипотеки. Надеюсь, что такие меры действительно сделают жилье более доступным для широкого круга граждан.
Координация всех усилий в одном органе поможет более эффективно защищать данные граждан и противостоять мошенникам.
Особенно понравилась часть конференции, где участники могли посоревноваться с ИИ в прогнозировании спроса. Это отличный способ показать, насколько точны и полезны могут быть ИИ-модели.