Представители власти и общественных организаций обсудили развитие законодательства

В Самарском государственном университете прошла научная конференция «Концепция развития гражданского законодательства РФ: пути совершенствования обязательственного права». В ней приняли участие председатель самарской губернской думы Виктор Сазонов, лучшие юристы области, представители общественных организаций.

Председатель губдумы Виктор Сазонов (справа) и ректор СамГУ Игорь Носков являются коллегами в законотворческом процессе Председатель губдумы Виктор Сазонов (справа) и ректор СамГУ Игорь Носков являются коллегами в законотворческом процессе
Фото:

Значимость этой конференции оценил в своем вступительном слове председатель губернской думы Виктор Сазонов, присутствовавший на заседании. «Это одно из важнейших мероприятий года, - подчеркнул он. - Подобные мероприятия, конференции, научные форумы стали традиционными на территории Самарской области. Значимо, что они проходят с широким участием представителей гражданского общества. Для депутатского корпуса принципиально важно, чтобы губернская дума была реальной площадкой для представителей гражданского общества».
Действительно, научно-практическая конференция стала масштабным событием. В ней приняли участие представители законодательной власти федерального и регионального уровней, Управления министерства юстиции по Самарской области, Общественной палаты Самарской области, областной ассоциации юристов, областной нотариальной палаты, общественных организаций. О важности мероприятий подобного рода заявил и ректор Самарского государственного университета Игорь Носков. «Процесс совершенствования законодательства способствует улучшению качества жизни, поскольку крайне важно качество работы правоохранительных органов и органов власти», - сказал он.
Виктор Сазонов отметил, что эффективность в работе законодательных органов власти напрямую зависит от успешной деятельности других институтов общества. «Мы действительно являемся коллегами, потому что мы вместе участвуем  в законотворческом процессе, и вы являетесь активными участниками в нашем общем деле - повышение эффективности законотворческого процесса», - обратился спикер к участникам конференции. На взгляд Виктора Сазонов, именно такие механизмы взаимодействия позволяют консолидировать усилия по совершенствованию законотворческого процесса.
Результативность такой деятельности очевидна. По итогам года четыре законодательные инициативы Самарской губернской думы были приняты за основу законов РФ. На сегодня еще одиннадцать законодательных инициатив рассматриваются в Государственной думе. Кроме того, в области действует так называемый правовой всеобуч. Юридические консультации для населения останутся, по словам Виктора Сазонова, одним из важнейших направлений работы.
Спикер губернской думы заявил, что прозвучавшие в ходе заседания предложения будут взяты для разработки депутатским корпусом. «Сегодня невозможно говорить о какой-либо модернизации общества, экономики, решении проблем, связанных с развитием малого и среднего бизнеса, без коренного изменения подхода к качеству гражданского законодательства, - отметил Виктор Сазонов. - Прозвучавшие предложения мы можем объединить и направить для рассмотрения в администрацию президента».

 

Источник: www.vkonline.ru

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2