До окончания народного голосования федерального конкурса для городов России "Культурная столица года 2024" осталось четыре дня. Самара вошла в число восьми городов-финалистов первого федерального конкурса для городов России "Культурная столица года 2024".
На сегодняшний день более 365 тысяч человек уже приняли участие в голосовании, из них более 120 тысяч назвали именно Самару "Культурной столицей года 2024".
Напомним, федеральный конкурс для городов России "Культурная столица года 2024" проводится впервые на федеральном уровне, инициатором выступил Фонд развития культурной, научно-образовательной и социально-экономической сфер территорий "Культурная столица" при поддержке президентского Фонда культурных инициатив.
По итогу заявочной кампании из 19 участников, подавших заявки, в финал вышли восемь: Самара, Грозный, Калининград, Нижний Новгород, Новосибирск, Томск, Чебоксары, Чита.
У каждого из городов-финалистов в рамках конкурса просматривается свое уникальное позиционирование. Например, Грозный видит себя как город культурного наследия и событийного туризма; Нижний Новгород - как "100% Россия", средоточие богатой истории и активной современной жизни; Новосибирск делает акцент на авангард и лидерские устремления; Чебоксары - на благоустроенность и преимущества города на Волге; Томск опирается на аллегории "Изумрудного города" своего земляка - писателя Александра Волкова; Чита представляется как культурный мост между Россией, Китаем и Монголией; Калининград - как комфортная площадка для взаимодействия бизнеса, образования и культуры.
Основная идея Самары для участия в конкурсе - "Самара - просто космос!" В организационный комитет конкурса была направлена развернутая информация о комплексном развитии Самары (прошлое, настоящее, будущее) по 12 направлениям (Архивы и историко-культурное наследие, Материальные культурные ресурсы, Духовно-нравственные ценности, Городская среда и урбанистика, Инновации и креативные индустрии, Туризм и индустрия гостеприимства, Образование и просвещение, Экология и здоровый образ жизни, Система массовых коммуникаций, Некоммерческий сектор, Инклюзивная экосистема, Территориальный маркетинг и брендинг).
В настоящее время Самарская область готовит презентацию проекта программ развития на 2024 год, которая будет представлена на торжественной церемонии в Москве 28 сентября. Лучшая мотивация на победу для нашей команды - это поддержка жителей Самарской области.
Поддержать Самару в народном голосовании за звание "Культурной столицы года" можно до 25 сентября включительно в социальной сети "ВКонтакте".
21.09.2022
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???