Губернатор Владимир Артяков представил нового министра здравоохранения и социального развития

Коллективу регионального министерства здравоохранения и социального развития был представлен новый руководитель ведомства - экс-главврач Самарской областной клинической больницы им. Калинина Геннадий Гридасов. Губернатор Владимир Артяков выразил уверенность, что с приходом нового министра вектор поступательного развития регионального здравоохранения будет сохранен. Эксперты высоко оценили кадровое решение областных властей.

Представляя министра здравоохранения и социального развития губернии Геннадия Гридасова, губернатор Владимир Артяков подчеркнул, что новый руководитель ведомства имеет значительный опыт как руководящей работы, так и практической деятельности Представляя министра здравоохранения и социального развития губернии Геннадия Гридасова, губернатор Владимир Артяков подчеркнул, что новый руководитель ведомства имеет значительный опыт как руководящей работы, так и практической деятельности
Фото:

В актовом зале областного министерства здравоохранения и социального развития губернатор Владимир Артяков представил медицинской общественности нового руководителя ведомства Геннадия Гридасова. Последние 8 лет он возглавлял Самарскую областную клиническую больницу им. М.И. Калинина, всего же в СОКБ Гридасов проработал более 14 лет. Кроме того, в течение трех лет, с 1993 по 1996 годы, он возглавлял Территориальный фонд обязательного медицинского страхования Самарской области.
Как отметил Владимир Артяков, Геннадий Гридасов имеет значительный опыт как руководящей работы, так и практической деятельности. Губернатор выразил уверенность, что с приходом Гридасова в министерство будет сохранен общий вектор поступательного развития регионального здравоохранения и социального развития. «Перед нами стоит важнейшая задача модернизации системы здравоохранения, соответствующая областная программа принята, - заявил Владимир Артяков. - Для ее реализации у нас есть все возможности - прекрасные специалисты, уникальная научно-техническая база. Теперь нужно правильно использовать эти возможности. От того, как мы проведем модернизацию, зависит будущее системы самарского здравоохранения».
Глава региона также отметил, что в решении поставленной задачи предстоит принять активное участие и бывшему министру здравоохранения и социального развития Вадиму Куличенко, который по-прежнему будет заниматься ключевыми вопросами региональной медицины в статусе советника губернатора. Куличенко предстоит работать над решением вопросов, связанных с участием Самарской области в общероссийских программах модернизации здравоохранения на федеральном уровне.
Эксперты в области регионального здравоохранения высоко оценивают кадровое решение губернатора. «Геннадий Гридасов - специалист высокой квалификации в организации системы здравоохранения», - считает руководитель департамента здравоохранения администрации Самары Валерий Кириллов. Аналогичной точки зрения придерживается и депутат Самарской губернской думы, главный врач городской больницы №5 Тольятти Николай Ренц. «У него огромный опыт: он очень хорошо знает ситуацию в муниципальных районах, - отмечает Ренц. - Кроме того, он руководил фондом обязательного медицинского страхования и знает ситуацию изнутри и в этой сфере».

 

Источник: www.vkonline.ru

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2