Куда сходить в праздники

В грядущие десятидневные каникулы есть много способов занять себя, помимо привычных телевизора, катка и походов в гости. Корреспондент «ВК» изучил афишу самарских клубов, театров и других заведений и обнаружил в ней много интересных событий, культурных и не очень.

Десять выходных дней – отличная возможность сходить в театр (на фото спектакль « Sex Comedy в летнюю ночь») Десять выходных дней – отличная возможность сходить в театр (на фото спектакль « Sex Comedy в летнюю ночь»)
Фото:

С большим размахом
Новый год и Рождество – праздники традиционно семейные, встречать их принято за домашним столом, а продолжать - походами по домам родственников и друзей. Но тем, кому наскучили домашние посиделки, самарские ночные клубы предлагают новогодние вечеринки.
Ночной клуб «Звезда», по неменяющейся уже много лет традиции, откроется через час после боя курантов и будет работать как минимум до 9 утра. Гостей ожидают елка, Дед Мороз, а также резиденты клуба DJ Lasha, DJ D.Dым и go-go шоу «Zvezda». 2 января, как и в прошлом году, здесь пройдет «Zvezda Love-карнавал». Специальный гость 2011 года — DJ Сквайр (Москва). 3 января ожидается вечеринка «R&B Новый Год» с одним из лучших битбоксеров России Маста Майком, 5 января - «We love Drum'N'Bass» с DJ Паша LOUD SOUND (Москва), в рождественскую ночь играть приедет гость из Великобритании DJ Fergie.
НК «Аура» 31 декабря перенесется в 50-е годы 20 века. На мероприятии предусмотрен строгий дресс-код в соответствующем стиле: дамы только в вечерних платьях, господа в строгих костюмах. Развлекать их будет танцевальный ансамбль «Аura Girls», DJ Tigrana Marti , DJ Den, вокально-инструментальный ансамбль «DJoefree», вокалистка Саша Луна. 1 января в «Ауре» «Comedy Ланч» - юмористическое шоу и DJ-сет от непрофессионалов. Зато 7 января на «Old R’n’B party» играть будут самые что ни на есть профессиональные DJs Shoot, Sweet, Batmaan, Bosston, Big L.A.
НК «Театро» 1 января приглашает на вечеринку «Маскарад». Специальный гость ночи - DJ Rust (Москва), до полуночи вход в маскарадных костюмах бесплатный. 3 января здесь же пройдет новогодняя дискотека «Мы любим 90-е!», где будут звучать хиты Ace of Bace, 2 Unlimited, Masterboy, E-Type, DJ Bobo, Captain Jack, T-Spoon, Mo Do, Backstreet Boys,  Scooter, Ice MC. 7 января на «Ночь после Рождества» в «Театро» приедет DJ Mujuice из Москвы.
В КРК «Метелица-С» 2 января пройдет ретро-дискотека с группой «Волга-Волга»,  6 января – большое театрализованное рождественское представление с участием «Freak-Fashion show Strana Oz» из Москвы, 7 января – новогоднее МС-шоу с MC Sheriff, MC MaxFruit, МС ДенисON, MC Zaй4о. 9 января «Метелица-С» покажет израильский проект Dj's Project Noel Gitman (Тель-Авив).
Как всегда, большое событие намечается 1 января в МТЛ «Арена». На первый рейв года «Новогодняя эйфория» в этот раз пригласили в качестве хэдлайнеров DJ DRUMA2RGI из Москвы и DJ DOBERMAN из Санкт-Петербурга.

В узком кругу
Тем, кто не любит шумные мероприятия формата ночного клуба, можно порекомендовать вечеринки в тематических заведениях. Например, в арт-клуб «Здесь» зовут прямо в новогоднюю ночь – отметить праздник по-домашнему. За небольшую плату гостям предложат стол с закусками, подборку добрых новогодних фильмов и передач, профессиональные и не очень DJ-сеты. Специальная просьба от организаторов – позаботиться об интересном наряде и принести с собой сменную обувь. Из «Здесь» на следующий день логично будет пойти «лечиться» в dance-бар «Труба». В  качестве лекарства гостям предложат бесплатную уху и концерт группы «Тихие игры». При желании, празднование можно продолжить во вновь ожившем клубе-ресторане «Олимп», где 2 января пройдет «New year after party» с участием большого количества самарских групп.  Сюда же 8 января зовут на рождественский концерт групп «Третий полюС» (Самара) и «Винни и Грета» (Тольятти).
В рок-баре  «Подвал» веселье начнется 3 января концертом групп «Кроме звезд» и Loud Angel. 4 января в рамках «New Year Tribute» самарские коллективы «Хиросима завтра», Blind date, Must Die, «Олеум», «Трибьютеръ», Displain перепоют главные хиты лидеров неформальной мировой и российской сцен. На Рождество в «Подвале» устраивают очередную Flirt-party -  вечер знакомств и свободной любви в сопровождении музыки групп «Снова клева», «300 басистов», Coca-Nake.  8 января  в рок-баре запланирован прощальный концерт группы Digital Sex. 
В арт-клубе «Бумажная луна» 3 января впервые в Самаре ожидается сольное выступление фронтмена харьковской группы «Оркестр Че» Олега Каданова.
В недавно открывшемся рок-клубе «Кратер» 6 января пройдет концерт Алексея Психического, групп The Bivass и «Мир нави». Занятная вечеринка под названием «НеГолубой огонек» ожидается здесь 8 января. На ней местные рокеры String Crow, «Кали-Юга», «Танцы», «300 басистов» сыграют каверы на «Максим», «ЧиЛи», «Иванушек» и прочую «попсу». 9 января в «Кратере» «Арт-блюз» вечер с участием групп Monsieur D'Art, Malefic House, Travelin' Band, «Дрова», «Своя философия».
 
Культурным образом
Для тех, кому не в радость десять дней выпивать и танцевать, найдутся и более культурные развлечения. Любителям выставок несколько новинок в преддверии новогодних каникул приготовили музеи. В Художественном музее только что открылась персональная выставка произведений московского автора Юрия Маланенкова «Постоянство памяти». В историко-краеведческом музее им. Алабина к Новому году подготовили целых пять новых экспозиций: «Рождественские узоры» (областная ярмарка изделий мастеров декоративно-прикладного творчества), «Динозавры возвращаются» (движущиеся фигуры из Дании), «Звезды голливудского кино и российских мультфильмов» (восковые фигуры), «Тропические бабочки», «Кунсткамера: катастрофы человеческого тела». До 15 января продолжит работу выставка-ярмарка произведений самарских художников в галерее «Виктория».
Театры никаких громких событий в дни новогодних каникул не обещают. Акцент во всех афишах в основном сделан на комедиях, мюзиклах, историях любви и семейных спектаклях. Например, в театре драмы со 2 по 5 января покажут «Sex Comedy в летнюю ночь» по сценарию Вуди Аллена, 6 и 8 января – музыкальную феерию «Алые паруса» и «Нашу кухню», 9-го – мюзикл «Звуки музыки», 10-го – эстрадную комедию «Примадонны». Сплошные комедии ожидаются в театре «Самарская площадь» со 2-го по 9-е: «Роддом», «Темная история», «Семейный портрет с посторонним», «Запах легкого загара», «Фэн-шуй, или Руководство для любовницы моего мужа», «Богатые невесты», «Играем Бидструпа», «Олигарх». В театре «Камерная сцена» январь также начнется с комедий: 4-го и 5-го зрителям покажут спектакли «Красавец-мужчина» Островского и «Виндзорские насмешницы» Шекспира; дальше – «Цветы запоздалые» и «Я не люблю вас, не люблю!» Чехова и «Господин Бовари и его Эмма» Флобера. И уж совершенно выбивается из праздничного ряда экспериментальный социальный театр «Крылья», который приглашает 8-го января на спектакль явно не развлекательного формата – «Чистилище» по мотивам пьесы Жана-Поля Сартра «Взаперти».
В один из дней каникул стоит запланировать семейный поход в кино и посмотреть одну из трех новинок: русский мультфильм Сергея Глезина «Три богатыря и Шамаханская царица», продолжение фэнтезийного цикла «Хроники Нарнии. Покоритель Зари» или сказку «Щелкунчик и мышиный король» в интерпретации Андрея Кончаловского. Еще одно событие на широком экране, которое никак нельзя пропустить, - ночь рекламы «Каннские львы 1994-2010», которая пройдет в ночь с 8 на 9 января в КРЦ «Звезда».

 

Источник: www.vkonline.ru

Какое событие, прошедшее в Самаре в 2019 году, вы считаете главным?

архив опросов

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2