Определен руководитель нового департамента областного правительства

Руководителем департамента информационных технологий и связи регионального правительства назначен Станислав Казарин. Новое ведомство, созданное по аналогии с федеральным, начнет работу с 1 января 2011 года.

В новой должности Станислав Казарин продолжит работу над развитием электронного правительства В новой должности Станислав Казарин продолжит работу над развитием электронного правительства
Фото:

Постановлением губернатора Самарской области Владимира Артякова на должность заместителя председателя регионального правительства - руководителя департамента информационных технологий и связи с 1 января 2011 года назначен Станислав Казарин. С 2008 года он занимал должность руководителя управления формирования электронного правительства Самарской области.
Напомним, департамент информационных технологий и связи - новое ведомство в структуре областного правительства. В начале декабря комитет по законодательству, законности и правопорядку губернской думы одобрил предложение региональных властей об изменении структуры правительства. И уже 22 декабря было утверждено соответствующее положение о департаменте. Свою работу новое ведомство начнет с января 2011 года.
Департамент создается с целью консолидации полномочий в сфере информации и связи. До сих пор соответствующие функции были распределены между тремя органами власти: министерством транспорта, связи и автомобильных дорог, департаментом по вопросам общественной безопасности и аппаратом правительства. В новом органе власти полномочия объединены. Департамент осуществляет управление в сфере информационных технологий, связи, телекоммуникаций, информационной безопасности и обеспечения защиты персональных данных, развития информационного общества и формирования электронного правительства, а также координирует деятельность органов исполнительной власти Самарской области в этой сфере. Аналогичный орган власти - министерство связи и массовых коммуникаций - работает и на федеральном уровне.
Как пояснил «ВК» Станислав Казарин, необходимость появления нового департамента обусловлена интенсификацией процесса формирования электронного правительства. «В задачи департамента информационных технологий входит оказание электронных услуг и отказ от бумажных справок, переход на электронное взаимодействие», - рассказал Станислав Казарин. Он также отметил, что новый орган власти будет оказывать содействие другим  ведомствам, в частности, развивать системы видеонаблюдения для укрепления общественной безопасности.

Справка
Станислав Казарин родился в 1972 году в  Куйбышеве. Окончил Самарский государственный аэрокосмический университет по специальности «инженер-математик». Трудовой путь начал инженером-программистом в НПФ «АртЛог», работал начальником отдела информатизации органов исполнительной власти администрации губернатора Самарской области, директором по развитию ООО «СИТ», исполнительным директором ЗАО «Вебзавод».

 

Источник: www.vkonline.ru

Какое событие, прошедшее в Самаре в 2019 году, вы считаете главным?

архив опросов

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2