В Самаре старшее поколение учат пользоваться смартфонами

День бабушек и дедушек представителям серебряного возраста предложили провести с пользой волонтеры "Единой России" и профильные специалисты. В рамках федерального партийного проекта "Старшее поколение" в Самарской области добровольцы рассказали пенсионерам о том, как умение пользоваться смартфоном может изменить жизнь пожилого человека к лучшему, сделать ее полнее и интереснее.

Фото:

Все о гаджетах или гаджеты — это все. Как работают современные мобильные телефоны и как перейти с ним на ты: людей старшего поколения, которые зачастую испытывают трудности в использовании современных средств связи, пригласили в "Добро.Центр". В формате "Смартфон-кафе" специалисты и молодые активисты просто и понятно объясняют, как с помощью телефона решать вопросы через Госуслуги, как в мобильном режиме оплатить коммуналку, отправить любимому внуку сообщение в мессенджере или получить полезную информацию в социальной сети "Одноклассники" в новом разделе "Увлечения".

"Очень важно, что бы пользователи любого возраста могли найти для себя что-то полезное и увлекательное в сети интернет", — сообщил представитель компании "Одноклассники" Владимир Маров.

Волонтеры  и активисты МГЕР помогли пожилым людям разобраться в работе смартфонов: "Активное долголетие — это то, к чему стремимся все мы, и наша задача — помочь пожилым людям безболезненно и оперативно встроиться в ритм сегодняшней жизни", — рассказал Сергей Андриянов, руководитель "Добро.центра", член общественного совета партпроекта  "Старшее поколение" в Самарской области.

Гости "Смартфон-кафе" старшего возраста пришли к волонтерам с массой разнообразных вопросов.  Здесь у каждого есть возможность спросить и "прокачать" практические навыки владения смартфоном.

"Без современного телефона сегодня как без рук, — делится пенсионер Сергей Иванович, — поэтому сегодня задавал много вопросов. Понравилось, что объяснили все доступно и вроде бы даже чувствовать себя увереннее стал. Научился, например, как заходить на Госуслуги".

"Смартфон-кафе" — это цикл мероприятий для людей старшего возраста. Встречи направлены на развитие навыков владения телефоном. Отличие от других курсов про смартфон — в формате. Это не уроки по строгой программе, а личные консультации. Их проводят добровольцы в формате  непринужденного общения.

Мероприятие организовано при содействии активистов  проекта "Старшее поколение" партии "Единая Россия" в Самарской области.

Последние комментарии

Аркадий Галицын 31 июля 2025 07:59 Андрей Грачев: "К 2030 году Самара будет выглядеть более современно и узнаваемо"

Не приостанавливать, а ноги целовать таким застройщикам надо. Транспортный коллапс от застройки отдаленных районов. А здесь на авто вообще внимания обращать не надо. Ограничили выезд и въезд по одной полосе и пусть вон на метро выезжают и другого транспорта полно. Кто и где в Сити на машинах ездит!! Магистраль центральная ещё в перспективе будет. А вот в отдалённых районах высотная застройка как раз создаёт перегрузку на инфраструктуру. Люди от туда через весь город на машинах ездить будут. И никакая велоиныраструктура не нужна абсолютно. Китай избавился от велосипедов и назад не собирается. Не нужно европейскии утопии насаживать. Нам энергоносители ни у кого покупать не надо, мы независимы от их поставок. Вы не только Самару, весь регион своими приостановками останавливаете. Итак народ уже повалил и бизнес тоже. Хватит всё приостанавливать! Продвигать, проталкивать, раскручивать надо. Особенно знаковые проекты.

Darco Camp 11 июля 2025 11:54 У главы правительства Самарской области появился новый зам

Вы издеваетесь? Да сколько можно уже плодить фанерные ставки? Никогда такого количества ставок не было в Самарской области.

Екатерина Бельская 16 июня 2025 18:02 Иван Носков утвердил границы районов Самары

Очень интересно, что измениться.

Анатолий Илларионов 03 мая 2025 08:18 "Дом промышленности" хотят вернуть региону

С одной стороны в Самаре очень мало оригинальных зданий, а с другой - сданием начали заниматься, когда оно почит разрушено и почти ничего не стоит и требует огромных денег для восстановления. Как идея, у нас есть филиал Третьяковки, но есть ещё Эрмитаж с бесконечным количеством экспонатов в запасниках. Идеально было бы сделать из здания филиал Эрмитажа, например. На Третьяковку деньги получили, почему бы и здесь государству не поучаствовать

Аркадий Галицын 14 марта 2025 19:26 Вячеслав Федорищев заявил о возобновлении строительных работ на станции метро "Театральная"

Альтернативы метрополитену нет. Не придумали пока 🤷🏻‍♂️

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3