В четверг, 21 декабря, в историческом парке "Россия - моя история" откроется новая фотовыставка памятных монет Банка России "Посмотрите вокруг", рассказывающая о знаковых архитектурных объектах со всех уголков нашей страны.
В экспозиции представлено 26 изображений, которые можно детально рассмотреть и узнать историю каждого из представленных шедевров архитектуры.
Выставка расскажет, откуда в Северную столицу доставили монолитные колонны для строительства Исаакиевского собора, где Константин Циолковский делал расчеты для космических стартов, почему здание Банка России в Нижнем Новгороде называют теремом. Также на выставке можно узнать, в каком стиле построен не имеющий аналогов в России дворец Кисловодска.
"Памятные монеты Банка России сохраняют историю нашей страны. Серия, посвященная архитектуре, помогает оценить талант архитекторов, воплотивших свои задумки в жизнь, и художников-медальеров, передавших красоту этих зданий на монетах. Экспозиция позволит совершить путешествие по стране, не покидая пределы города. Уверен, выставку оценят и любители архитектуры, и знатоки истории", - отметил управляющий отделением Самара Волго-Вятского ГУ Банка России Алексей Колосков.
Официальное открытие состоится 21 декабря в 15:00. Экспозицию можно увидеть до 19 января 2024 года. Вход на выставку "Посмотрите вокруг" бесплатный.
Последние комментарии
Нет крематорию возле села Кривое озеро! Все жители села и близ лежащих мест отдыха против! Оставьте нам чистый уголок природы! Найдите более подходящее место в промышленной зоне!
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...