В международный день образования депутаты фракции "Единая Россия" областной думы вместе с членами общественной комиссии по образованию, представителями комитета регионального парламента по образованию и науке, активистами партпроекта "Новая школа" в Самарской области проверили реализацию инициатив Народной программы партии на примере образовательного центра "Южный город" в селе Лопатино.
Сегодня это одна из самых больших школ в РФ и наиболее яркий пример грамотного и эффективного освоения бюджетных средств, выделенных на строительство. На площадке современного учреждения образования депутаты и общественники оценили эффективность реализации областной программы по строительству, ремонту и модернизации школ.
"6,5 тысячи учеников - школа в Лопатино может претендовать на звание не только самой большой, но и самой современной. Шесть лет назад цифры были скромнее - всего тысяча воспитанников. По мере того, как центр прирастал новыми корпусами, росло и число детей. Этот корпус, где мы сейчас находимся, ввели в эксплуатацию пять месяцев назад, и сегодня здесь есть все, о чем может мечтать современный ученик и педагог", - рассказал директор учреждения Владимир Кильдюшкин.
Образовательный центр "Южный город" - это три школы, девять детских садов и Центр дополнительного образования. В школе есть все - от удобных классов и просторных холлов до современной библиотеки и актового зала. Для начальной школы и среднего и старшего звена - свои спортивные залы, мастерские, где можно изучить азы рабочих профессий, мини- кухня - здесь девочки на практике учатся быть настоящими хозяйками - и пищеблок настоящий, большой, где на современном оборудовании повара готовят самые вкусные завтраки, обеды и полдники.
"Каждый бюджетный рубль здесь грамотно и продуманно вложен в дело и эффективно работает, - отметила Светлана Ильина, председатель комитета Самарской губернской думы по образованию и науке, координатор партийного проекта "Новая школа" в Самарской области. - Мы видим, как за последние несколько лет в губернии реально, на деле, качественно меняется материально-техническая база образовательных учреждений региона, какие колоссальные бюджетные средства направляют на строительство и капитальный ремонт школ. На таких выездах мы осуществляем депутатский контроль, смотрим своими глазами, что получилось в итоге".
В 2023 году в рамках государственной программ областной и федеральной, рассчитанных на несколько лет, бюджеты 37 муниципальных образований получили свыше 921 млн рублей на ремонт, модернизацию школ, детских садов и учреждений дополнительного образования, подчеркнула Светлана Ильина. В регионе начали работать три школы на 3550 мест: одна в Тольятти, открылись школьный корпус в Южном городе, школа в селе Тимофеевка Ставропольского района. Отремонтировано 133 зданий школ, дошкольных учреждений и дополнительного образования, в том числе по программе капремонта школ в рамках реализации проекта "Новая школа" партии "Единая Россия" - пять школ в Новокуйбышевске, Чапаевске, в селе Приволжье, в поселке Суходол и в селе Челно-Вершины. В 2024 году за счет средств программы планируется выполнить работы по капитальному ремонту и модернизации еще в 59 учебных заведениях.
Также в области уже началось строительство шести школ общей вместимостью более 5,5 тысячи мест, которые планируется ввести в строй уже в этом году.
Напомним, программа капремонта школ, которую "Единая Россия" реализует вместе с Минпросвещения, входит в Народную программу партии и была инициирована президентом РФ на съезде "Единой России" в 2021 году. В ней участвует более семи тысяч школ. Все этапы работ - от проекта до приемки - контролируют родительские штабы, которые "Единая Россия" и Минпросвещения сформировали в регионах.
Последние комментарии
В области талантливых ребят достаточно много, такие мероприятия нужно поставить на поток.
Дело нужное. Хрупкий материал...
9 и 11классы не белеют?
Как показывает время, ничего эффективнее номерков на руке не придумали. Гоните директора, чему он современных детей научит, судя по организации набора в школу
СамГУ круче вопреки всему (хотя и его нет несколько лет). Ибо там замечательные юристы заведуют кафедрами, которые предлагают лишать гражданства за неучастие в выборах. Это круто. Не боятся за свой докторский диплом. Один только вопрос к СамГУ: где ваши академики? В СГАУ их было. И первый появился очень давно. И членкоры тоже в наличии. Но ведь это к крутизне не имеет отношения, правда? Особенно, если университет имеет статус национального исследовательского. :) Но ведь это к крутизне отношения