В четверг, 29 февраля, в 11:00 в Самарском Дворце детского и юношеского творчества (г. Самара, ул. Куйбышева, 151) состоится финал Российско-иранского творческого марафона "Культурная дипломатия".
Напомним, творческий марафон проводился с ноября по декабрь 2023 г. и состоял из трех творческих конкурсов в трех возрастных группах: конкурс изобразительного творчества "Тысяча и одна ночь", конкурс чтецов "Наследие Омара Хайяма", исторический конкурс, посвященный 80-й годовщине Тегеранской конференции.
Марафон проводится с целью развития и укрепления двусторонних связей между Россией и Исламской Республикой Иран, изучения истории, культуры двух стран и в связи с 80-летием проведения Тегеранской конференции.
Уникальность проекта "Российско-иранский творческий марафон "Культурная дипломатия" заложена в самой истории - 80 лет назад прошла Тегеранская конференция, подготовка к которой происходила в военном Куйбышеве, когда в 1941-1943 годах город стал запасной столицей СССР. Значение встречи глав государств антигитлеровской коалиции в Тегеране огромно, именно она во многом определила послевоенное развитие всего мира. Этот исторический факт лег в основу дальнейшего культурного взаимодействия между Россией и Ираном, которое актуально до сих пор.
Организаторами марафона являются Фонд социального развития "Надежда", РО "Российское военно-историческое общество" в Самарской области, Самарский Дворец детского и юношеского творчества. Партнерами выступили Отделение Российского Исторического Общества в Самарской области, Самарская областная общественная организация ветеранов органов внутренних дел и внутренних войск, Центр консультационных услуг "Иранцы за рубежом". Проект реализуется при поддержке министерства образования и науки Самарской области.
В финальном мероприятии марафона примут участие учащиеся школ Самарской области (муниципальных районов Кинель-Черкасский, Челно-Вершинский, Сергиевский, Ставропольский, Большеглушицкий, Волжский, Красноярский, Кошкинский и городских округов Похвистнево, Сызрань, Кинель, Жигулевск, Тольятти, Самара), присылавшие свои работы на конкурс изобразительного творчества "Тысяча и одна ночь" и конкурс чтецов "Наследие Омара Хайяма", а также студенты исторических факультетов Самарского национального исследовательского университета им. академика С.П.Королева и Самарского государственного социально-педагогического университета, присылавшие свои работы на исторический конкурс.
На рассмотрение жюри, в состав которого вошли представители ГБОУ ДО СО СДДЮТ, Фонда социального развития "Надежда", педагоги школ и творческих объединений, преподаватель кафедры театральной режиссуры СГИК, научные работники Самарского национального исследовательского университета им. академика С.П.Королева, поступило более 300 заявок. В результате работы жюри были определены 21 лауреат 1, 2, 3 степени по соответствующим номинациям и возрастным группам. Финалисты Поэтического конкурса прочтут произведения Омара Хайяма, Исторического конкурса - представят свои доклады, а работы лауреатов и участников Художественного конкурса будут представлены на выставке детских художественных работ в Самарском Дворце детского и юношеского творчества. Также в программе финального мероприятия марафона запланирована концертная программа творческих коллективов Дворца детского и юношеского творчества, школы №16, молодежной общественной организации "Молодая гвардия", Самарского кадетского корпуса Министерства внутренних дел Российской Федерации, лицея государственной службы и правоохранительных органов.
Последние комментарии
Нет крематорию возле села Кривое озеро! Все жители села и близ лежащих мест отдыха против! Оставьте нам чистый уголок природы! Найдите более подходящее место в промышленной зоне!
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...