В Самаре продолжают действовать предложения по пакетным тарифам, внедренные в пилотном режиме в начале этого года. Об этом сообщает пресс-служба департамента транспорта.
Напомним, с января 2024 года всем категориям граждан стали доступны тарифы, которые можно активировать по Карте жителя Самарской области. Благодаря таким предложениям пользователи услуг муниципального общественного транспорта могут экономить от трех до шести рублей за одну поездку (в зависимости от вида оплаты - по наличному или безналичному расчету).
В настоящее время действуют четыре вида тарифов:
- 5 поездок за 170 рублей (34 рубля за одну поездку);
- 10 поездок за 335 рублей (33,5 рубля за одну поездку);
- 20 поездок за 660 рублей (33 рубля за одну поездку);
- 40 поездок за 1 280 рублей (32 рубля за одну поездку).
В ближайшее время на заседании тарифной комиссии планируется внести предложение о продлении срока действия тарифных пакетов вплоть до конца июня 2024 года. Кроме того, планируется инициировать еще более выгодные условия для жителей.
"Обращаем внимание владельцев Карты жителя Самарской области: чтобы подключить акционный пакет поездок, необходимо перейти на портал https://clck.ru/33JCLQ или обратиться в отделение оператора единого электронного проездного "Объединенная транспортная карта", - отмечается в сообщении.
Также информация о действующих предложениях, которые касаются льготных категорий граждан, доступна по ссылке.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???