В региональном налоговом ведомстве под председательством заместителя руководителя УФНС России по Самарской области Максима Скобелева состоялось тематическое совещание рабочей группы, в состав которой входят представители различных ведомств и министерств Самарской области, общественных организаций "ОПОРА России" и "Деловая Россия". В работе совещания принял участие уполномоченный по защите прав предпринимателей в Самарской области Эдуард Харченко.
В повестке - итоги реализации на территории Самарской области отраслевого проекта ФНС России "Рынки" и разработка плана совместных действий на 2024 год. С оценкой текущего состояния работы, проведенной Управлением в рамках реализации проекта по исключению недобросовестного поведения на рынках, выступил заместитель руководителя УФНС России по Самарской области Максим Скобелев. Он напомнил участникам совещания об этапах реализации отраслевого проекта "Рынки", стартовавшего два года назад. Если на первоначальном этапе на территории Самарской области в проект было включено 14 рынков, 36 ярмарок и 15 иных торговых пространств, то в 2023 году охват торговых объектов значительно увеличен и в целом составил 102 торговых пространства. Работа ведется в тесном взаимодействии с уполномоченным по защите прав предпринимателей в Самарской области Эдуардом Харченко, региональными отделениями общественных организаций "ОПОРА России" и "Деловая Россия", а также с учетом обратной связи от предпринимательского сообщества и общественных организаций по защите прав потребителей.
"Целью проекта "Рынки" является увеличение выручки, фиксируемой с применением контрольно-кассовой техники, и, как следствие, повышение роста доходов бюджета за счет сокращения теневого оборота розничных рынков и создание равных, конкурентных условий ведения бизнеса, - подчеркнул заместитель руководителя УФНС России по Самарской области Максим Скобелев. - Если говорить об итогах 2023 года, то анализ выручки, фиксируемой ККТ, показал в целом по региону увеличение выручки более чем на 15%, а количество зарегистрированной ККТ - на 2,5%. Данное обстоятельство влияет на поступление налогов, в том числе в региональный и местный бюджеты".
В ходе обсуждения комплекса мероприятий, связанных с реализацией проекта, отмечено увеличение в 63-м регионе количества добросовестных участников рынка, своевременная фиксация расчетов с применением ККТ, рост доли безналичных расчетов (с использованием эквайринга) как свидетельство положительной тенденции по выводу выручки из "теневого оборота". Данный результат достигнут за счет активной профилактической и разъяснительной работы. Этому способствуют и меры поддержки бизнеса. В частности, одна из них - предоставление грантов в форме субсидий из областного бюджета социальным предприятиям и субъектам МСП, созданными молодыми людьми в возрасте до 25 лет, на компенсацию расходов, в том числе и на приобретение ККТ и фискальных накопителей.
В завершение совещания участники рабочей группы высказали мнение о повышении кассовой дисциплины налогоплательщиков Самарской области и популяризации мер поддержки бизнеса, а также о необходимости продолжения работы в тесном взаимодействии с профильными ведомствами и общественными организациями.
Последние комментарии
Интересно будет узнать, как изменилось отношение к отслеживанию финансов в бизнесе. Потому что тоже наблюдаю тенденцию роста заинтересованности в системах управления финансами. Плюс появляются новые сервисы на рынке: аспро финансы, adesk
Здорово, что жители Санкт-Петербурга всё больше понимают важность страхования автомобилей. Удивительно, как быстро китайские бренды становятся популярными, особенно на фоне снижения интереса к Toyota.
Это не только повышает скорость обслуживания, но и делает его удобным и современным. Оплата по улыбке ускоряет процесс, позволяя клиентам без лишних действий завершить покупку.
Такие схемы опасны, так как жертвы находятся под сильным психологическим давлением и перестают доверять своим близким. Это напоминает нам о важности быть бдительными и не бояться делиться с близкими подозрительными ситуациями.
Снижение цен на новостройки делает их более привлекательными, особенно с учетом цифровизации сделок и программы семейной ипотеки. Надеюсь, что такие меры действительно сделают жилье более доступным для широкого круга граждан.